Мнения

«Зацепка»: Мардан объяснил «неуязвимость» газовой трубы Украины в условиях СВО

Фото: Prt Scr ok.ru / Соловьев LIVE

Газотранспортная система Украины продолжает работу в критериях спецоперации Рф. Журналист Сергей Мардан растолковал, почему украинская труба продолжает избегать подрывов и попаданий.

Уровень эскалации меж Россией и Украиной быстро вырастает из-за действий киевского режима. Мардан напомнил, что за крайние недельки ВСУ «отличились» попыткой удара по Кремлю и налетом на Москву при помощи беспилотников. Масла в огнь подливает помощь Запада: по словам журналиста, набор опций для поднятия уровня конфликта очень высоко фактически исчерпан – остаются лишь самолеты и дальнобойные ракеты. Невзирая на это, русский газ продолжает идти через Украину, а по ее трубе никто не лупит.

«Газовая труба, эта стальная «вена», связывающая в недавнешнем прошедшем один организм, народно-хозяйственный – СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), он был связан стальными дорогами, трубопроводами и иным, – продолжает худо-бедно работать. Да, поток газа уменьшился, но поставки идут исправно. И ни одна из сторон не наносит ударов по газораспределительной системе. Все, что угодно – но это никто не трогает», — произнес Мардан.

Журналист считает, что Наша родина не стремится убить ГТС Украины, так как лицезреет в ней важную инфраструктурную связь с данной нам территорией с прицелом на будущее. Важным Мардан считает и фактор Европы – украинская труба продолжает связывать Россию с европейскими партнерами и опосля подрыва «Северных потоков». Ликвидирование украинских магистральных газопроводов было бы большенный радостью для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но этого до сего времени не вышло, невзирая на невысокую сложность реализации таковой акции.

«Разумеется, что вопросец не в деньгах. Он буквально не в деньгах для Украины, поэтому что 50, 100, 150 миллионов баксов от транзита для их на данный момент – плюнуть и растереть. Для неких людей это отличные средства, но в масштабах кампании, которую ведут весьма могущественные и весьма богатые люди, эти ничтожные копейки не значат ничего. И для Рф эти средства, мягко говоря, не критичны. Размер газа, идущий по данной нам трубе, не драматически важен для нашего бюджета. Это быстрее таковая «зацепка», «закладка», которой мы эту местность удерживаем», — растолковал Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Украина не хочет продлевать соглашение о транзите русского газа, истекающее в 2024 году – о этом сделалось понятно из заявления управления австрийской компании OMV. Специалисты считают, что единственными получателями выгоды от такового решения Киева станут США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые сумеют порвать одну из крайних линий коммуникации меж Россией и Европой, также «подсадить» Украину на собственный дорогой газ.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»