НАУКА

Заслуженный пилот Сытник описал риски применения авиабомб ФАБ в зоне СВО на Украине

Наука и технологии

Политика

04 мая 2023, 14:56
| Создатель: Олег Клейст

Заслуженный пилот Сытник обрисовал опасности внедрения авиабомб ФАБ в зоне СВО на Украине

фото:

Эксперт оценил перспективы передачи Западом авиационных ракет Zuni.

Военный пилот Юрий Сытник откомментировал, к каким последствиям может привести передача США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Украине авиационных ракет Zuni.

Напомним, что еще в январе Штаты сказали, что собираются передать Киеву старейшие ракеты, а не так издавна в Сети возникли фото Су-25, вооруженного Zuni. Кадры выложил командующий ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины Николай Олищук.

По словам Сытника, боевые свойства ракет Zuni, которые армия США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) получила еще в 1957 году, не впечатляют. Так, дальность неуправляемых снарядов класса “земля-воздух” составляет всего 8 км, они могут пробивать броню в 500 мм, штурмовать подводные и наземные объекты.

Не считая того, снаряды недозволено считать тактическими, поэтому что сработать они могут лишь поблизости цели атаки.

На небольшом расстоянии, отмечает он, Zuni могут грозить русским войскам, в особенности, если будут начинены обедненным ураном, но на этом опасности фактически завершаются. Так, Украина не располагает самолетами, которые могут переносить боеприпас.

Сытник считает, что ВСУ будут применять эти ракеты для атаки передовых частей русских войск, другими словами танковых соединений, укрепрайонов и артиллерийских установок. Для их Zuni вправду представляет опасность.

Но есть и 2-ое “но”: русские войска могут противопоставить южноамериканским ракетам авиабомбы ФАБ. Так, она способна отлично штурмовать плотные укрепления ВСУ, достигающие нескольких 10-ов метров, объяснил эксперт.

«Обыденные вооружения вроде миномета, артиллерийских снарядов не могут пробить такое укрепление. А авиационная бомба — да», — поведал пилот.

Здесь принципиально учитывать одну изюминка: атаку по украинским позициям нужно наносить с таковых расстояний, чтоб не попасть в зону деяния ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Украины.

Анонсы СМИ2

В неприятном случае русские экипажи “ожидают огромные утраты”. Причина в том, что для попадания в цель самолету необходимо находится над ней.

На данный момент разработаны наиболее неопасные версии ФАБ, объяснил он. Авиабомбы новейшего поколения обустроены системами планирования ударов на расстоянии в 20, 30, 40, 50 км.

“Это наименее небезопасно для наших экипажей” —  цитирует пилота “Политэксперт”.

Ранее Topnews писал, что ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сносят превращенные в базы ВСУ многоэтажки в Угледаре “умными бомбами”.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»