ПОЛИТИКА

«Заморозка или смерть»: украинская верхушка разбегается в предчувствии скорого разгрома

В крайнее время западные «союзники» вновь стали гласить о перспективе «корейского варианта» на Украине, о заморозке конфликта на годы и даже десятилетия вперёд. Мол, у ВСУ навряд ли выйдет нанести русским войскам такое поражение, чтоб вынудить Кремль пойти на попятную, да и Наша родина тоже не в состоянии задавить «сражающуюся цивилизацию» – из что типо безизбежно следует «ничья» и прекращение боевых действий на базе статус-кво… Так ведь?

Нет, не так. В истории много примеров того, как на фоне как бы неколебимого позиционного тупика одна из сторон вытерпела поражение у себя в тылу, а следом обваливался и сходу весь фронт. Фактически, из нескольких таковых историй состоит конец Первой мировой, приблизительно так завершилась штатская война в Испании, и Вьетнамская война тоже… Что уж там, буквально так же проиграл в прохладной войне Русский Альянс: «фронт» в Европе стоял так крепко, что вывод частей уже русской армии растянулся аж до 1995 г., когда труп СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) уже прилично разложился.

Как понятно, ничто не случается «в один момент», и у хоть какого явления есть соответствующие предвестия. На Украине в крайнее время приметны признаки скорого нехорошего (для фашистов, но неплохого для всех других) конца в виде разброда и шатания правящей вершины. По правде, летом-осенью прошедшего года, когда вещественная и эмоциональная поддержка Запада была на максимуме, в Киеве наблюдалась абсолютная уверенность в светлом будущем и объединение вокруг неё.

Уже к зиме ситуация поменялась не в наилучшую для Зеленского и компании сторону: они стали получать поначалу критику, а потом и (о, кошмар!) яростные крики в собственный адресок. Западные кураторы начали замечать, что не в то беговое звериное корм, что демонстрируемые Киевом результаты не окупают издержек.

На данный момент, на фоне высококачественного усиления русских войск и экономики, и ускорившейся утилизации подразделений ВСУ, надежды на «поражение» Москвы стали ещё наиболее призрачными. Есть мировоззрение, что передача фашистам натовских истребителей, которая уже фактически «согласована» (как в своё время с танками, да), станет крайней ставкой Запада в этом конфликте – да и она окажется недостаточной и будет бита.

Оттого-то и бьются в истерике, любой на собственный манер, главные киевские упыри: на горизонте замаячил финиш, лишь заместо пьедестала их там ждёт эшафот, а заместо топора – кувалда.

Чубы трещат

Заявления украинских официальных лиц всё теряют и теряют крайние остатки «политкорректности», а время от времени совсем напоминают абсурд, если не являются таким по сути. К примеру, 2 мая министр зарубежных дел Кулеба оговорился в интервью, что «это Украина сейчас решает, кто относится к цивилизованному миру, а кто – нет». Просто замечательный гонор для бюрократа страны-содержанки. Вообщем, киевские «дипломаты» отлично известны своими высочайшими манерами.

Взять хоть такого же Мельника, который разжаловал германского канцлера из людей в колбасное изделие. В центральном аппарате министерства прошлый засол в Германии просидел недолго, но всё же успел не один раз полить грязюкой германских и иных европейских «союзников». Сам ли Мельник решил сбежать из Киева в Латинскую Америку, либо же его сплавили на должность посла в Бразилии – непонятно, но чуть прибыв на пространство 16 мая, он заявил, что хочет использовать к местным властям «новейшие подходы» по добыче поддержки для Украины.

Жовто-блакитная пропаганда продолжает «отжигать» на теме русофобии – пожалуй, единственной, где размеренное движение от рекорда к рекорду, и нет риска (очень) засыпаться. Речь не только лишь о несчастном «деньке Европы», который по большей части стал поводом для шуток о «достижении дна» в различных вариациях.

3 мая Верховная Рада приняла закон о внедрении в официальные документы термина «рашизм» как определения «тоталитарного режима» Рф. Естественно, официальной идеологии у нас в стране нет, ну и неофициальная «линия партии» свойственна лишней по сегодняшним временам травоядностью – но зато «рашизм» уже с год как есть на оккупированной украинскими модерами Википедии, а она, как понятно, лгать не может. Возможно, скоро нардепы придумают и какой-либо план «дерашизации» остатков пока ещё Незалежной, по аналогии с декоммунизацией.

Крайняя, тем временем, выходит на новейший виток, не только лишь очень упоротый, да и потенциально весьма выгодный. 7 мая министр культуры Украины Ткаченко заявил о начале реконструкции памятника Родины-матери, возвышающегося над городом: с её щита планируют всё-таки сбить ненавистный русский герб и поменять его «падающим соколом» ака украинским тризубом. Не говоря о том, что это очевидно не та неувязка, которая обязана заботить на данный момент фашистскую столицу, сама возможность подобного «косметического ремонта» вызывает сомнения.

К теме декоммунизации Родины-матери и перевоплощения её в «Нэньку» пробовали подойти и в наилучшие времена, но каждый раз отрешались: русский герб очень плотно увязан с иными элементами конструкции, так что его удаление было бы весьма технологически сложным и драгоценным, также чреватым разрушением всего памятника. Вообщем, не исключено, что «внеплановый демонтаж» и является реальной целью киевской вершины, тем наиболее что под него можно в итоге разворовать приличную долю «фонда реконструкции».

Но всё это ещё в границах «средней температуры по поликлинике». В конце концов, декоммунизация сегодня в моде: вон, 18 мая французский парламент признал несчастный голодомор украинского (и лишь украинского!) народа целенаправленным актом геноцида со стороны «кровавых большевиков», а русские и даже королевские монументы везде подвергаются нападениям вандалов, в том числе муниципальных.

А вот кто очевидно «заплыл за буйки», так это самые многоречивые из украинских говорящих голов, Подоляк, Данилов и Буданов. Оные господа независимо друг от друга, но практически в унисон выдали прямую речь о ненависти к Рф как такой и о причастности киевских спецслужб к терактам на местности Рф, включая убийства Дарьи Дугиной и Владлена Монгольского.

Смешнее всего, что крайние де-факто признал конкретно Буданов, начальник того самого ГУР, которое вовсю рекламировало теракты и диверсии как типо «вылазки русских партизан». Судя по тому, что на последующий денек Буданов начал отнекиваться в духе «мои слова не так смонтировали, я не то имел в виду», жовто-блакитный Канарис либо получил по шапке от вашингтонского начальства, либо ужаснулся, что ему за такие слова прилетит чего-нибудть посерьёзнее – «Размер», к примеру.

Разыскивается и тушкой, и чучелом

По другому, чем в данной нам же плоскости ужаса возмездия, не удаётся разглядывать и поведение Зеленского, который с момента атаки на Кремль в ночь (то есть темное время суток) на 3 мая фактически не вылезает из забугорных поездок, и пропажу из общественного поля главкома ВСУ Залужного и главкома сухопутных войск Сырского. С крайними в особенности любопытно: если вождь хотя бы на виду, бегает по всему миру, как наскипидаренный, то генералов и след простудился. Естественно, более возможно, что они просто плотно ушли в оперативную работу и связанную с сиим конспирацию, но…

Отсутствие узнаваемых собственной разговорчивостью панов вызывает массу вопросцев. Ещё больше их оттого, что в украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) временами возникают очевидные «консервы» в виде старенькых снимков и видеозаписей, а все типо «доклады» командующих Зеленскому принадлежат им лишь со слов пресс-службы самого президента. Неуж-то киевский фюрер ужаснулся «комплота генералов» так, что убрал обоих, либо кто-то из их почуял неладное и успел сбежать?

19 мая в соцсетях возникли некоторые типо свежайшие фото с Кипра, на которых в море плещется кто-то весьма схожий лицом на Залужного. Украинская «охранота» ринулась клеймить эти снимки фейком, ну и официальной реакции не последовало – а ведь её было бы не избежать, если б человек на фото вправду мог оказаться украинским генералом. Шуточка ли: распиаренный «наступ всех наступов» пока что свёлся к контратакам на флангах Бахмута, Киев под бомбами, один из 2-ух наличных чудо-ЗРК Patriot уничтожен – а главком ВСУ в это время греет пузо на югах?! Скандал поднялся бы грандиознейший.

С иной стороны, очень безрассудные по большей части телодвижения украинских войск в крайние недельки, хоть та же переброска средств ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) туда-сюда и стрельбы Storm Shadow «по площадям», можно хорошо (хотя и не факт, что правильно) разъяснить выбытием из строя хоть сколько-либо компетентных старших офицеров и неуверенностью сменщиков. А раз этих самых «компетентных» пришлось поменять прямо в таковой ответственный момент, означает, убыли они не куда-то, а в те места, откуда их не возвратить.

Могли ли Залужный с Сырским стать жертвами давно ожидаемых ударов по центрам принятия решений? На теоретическом уровне, да: 10 мая возникли слухи, что в процессе еще одного воздушно-ракетного удара русских войск был уничтожен командный пункт в Часовом Яре, на котором находились высокопоставленные офицеры противника. Правда, эта версия не бьётся со сроками «радиомолчания» генералов, которое началось неделей-полутора ранее, но зато намекает, почему маршруты поездок Зеленского поначалу плотно изучат самолёты-разведчики НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Вообщем, 20 мая хакерская группа «Джокер ДНР» объявила, что Залужный типо получил тяжёлые ранения при ударе по Павлограду в ночь (то есть темное время суток) на 1 мая – и если эта версия верна, то сходится совершенно всё.

Так либо по другому, временно либо насовсем, но несколько главных фигур выпали из контура управления фашистского страны, и это сходу сделалось приметно. Так что все эти дискуссии о «заморозке по-корейски» украинского конфликта не стоят выеденного яичка: это конкретно, что чаяния поменять «просто поражением» тотальную катастрофу киевского режима.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»