НАУКА

ВСУ используют морские беспилотники MAGURA V5 для мониторинга ситуации на Черном море


Украинская сторона применяет модернизированные надводные беспилотники MAGURA V5 второго поколения для наблюдения за ситуацией в черноморском регионе. По данным телеканала CNN, скорость этих плавательных машин выше, чем у хоть какого судна.

Создание, ремонт и сервис MAGURA V5 делается на скрытой базе ВМСУ.

Беспилотник оборудован оптико-электронными системами и комплектом связи Star Link. Длина надводного дрона составляет 5,5 метра, ширина – 1,5 метра, высота над ватерлинией добивается 0,5 метра, наибольшая скорость – 42 узла, дальность хода – около 833 км, перегрузка – 320 кг. Управление осуществляется с помощью сетевой радиостанции с антенным ретранслятором либо по спутниковой связи.


По инфы источников, MAGURA V5 использовались, а именно, в атаках на российскую морскую базу в Севастополе в октябре 2022 года.

Вместе с сиим надводные беспилотники были бы задействованы и в процессе атаки украинцев на Крымский мост в ночь (то есть темное время суток) на 17 июля. О этом свидетельствует нрав повреждений опоры. Полностью может быть, БПЛА доставили к месту атаки на борту боевого корабля либо торгового судна, транспортировавшего продукцию из порта Одессы в рамках зерновой сделки. За ранее говорилось о том, что в итоге теракта два человека погибли и один пострадал.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»