Мир

Время США на исходе: Sohu раскрыла последствия «цунами дефолта» для доллара

ФБА «Экономика сейчас»

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже несколько недель длятся дебаты меж правительством и Конгрессом по вопросцу роста потолка госдолга. Возможно, Вашингтон зашел в тупик, так как приближается дата потенциального дефолта, пишет Sohu.

Аналитики издания напомнили, что Министр денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джанет Йеллен заявила, что 1 июня Вашингтон впритирку столкнется с дефолтом. Но ситуация указывает, что валютный баланс истощается резвее. ФБА «Экономика сейчас» подготовило авторский пересказ статьи специально для русских читателей.

Понятно, что Йеллен на саммите министров денег G7 в Стране восходящего солнца указала на глобальную рецессию, которую вызовет обрушение денежной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Это подорвет позиции Вашингтона, а следом и Запада.

«Так как Соединенные Штаты любой год испытывают большой экономный недостаток, вопросец о потолке федерального долга должен решаться часто. Данные демонстрируют, что с 1917 года, когда в первый раз была введена система потолка госдолга, Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сотки раз увеличивал его – с начальных 13,5 млрд баксов до 31,4 триллиона баксов в 2021 году», — пишут обозреватели.

При всем этом, по их словам, последствиями станут понижение кредитного рейтинга Соединенных Штатов и повышение цены муниципальных облигаций. Южноамериканский дефолт волной пронесется по денежным рынкам и накроет последствиями все страны, хранящие активы в баксовом эквиваленте. Сразу с сиим сходу же на 22% взлетит стоимость недвижимости, повысится процент по кредитам и вырастут расходы налогоплательщиков.

Время США на исходе: Sohu раскрыла последствия «цунами дефолта» для доллараФБА «Экономика сейчас»

Сейчас финансовая система США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) практически является основой мировой экономики. Объявление дефолта плохо скажется на роли Вашингтона в мире и подорвет позиции бакса.

«Курс бакса был вялым в течение крайних 7 месяцев, а с конца сентября прошедшего года индекс бакса ICE свалился в общей трудности на 11%. Драма с потолком госдолга продолжает разворачиваться, и любой эпизод даст инвесторам и официальным лицам по всему миру больше оснований глядеть на Соединенные Штаты и волноваться о их надежности и статусе бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как запасной валюты», — заявили журналисты.

Но в американской истории уже не один раз существовали ситуации, при которых страна балансировала на грани дефолта. Споры, проходящие меж различными ветвями власти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), основаны только на узкопартийных интересах. Конгресс затягивает время, что оказывает неописуемое давление на экономику.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»