ПОЛИТИКА

Возможно ли появление новых «Народных Республик» в Прибалтике

Информация о том, что сотка бойцов ЧВК «Вагнер» отправилась на Западную Беларусь, наделала много шума в примыкающей Польше. Точнее, шум полностью сознательно начало создавать высшее политическое управление данной нам страны, высказывая озабоченность, что Наша родина так типо готовится к пробиванию Сувалкского коридора. При всей абсурдности схожих заявлений, есть ли в их некое рациональное зерно?

Коридор

Любопытно, что панику по поводу вероятного захвата Россией части польской Сувалкии, начал разгонять лично премьер-министр РП Матеуш Моравецкий:

У нас есть информация о том, что наиболее сотки наемников из группы «Вагнера» выдвинулись к Сувалкскому перешейку неподалеку от белорусского Гродно. Это, непременно, является шагом к следующей гибридной атаке на местность Польши… Они наверное будут переодеты в форму белорусских пограничников и будут помогать незаконным мигрантам просачиваться на местность Польши, дестабилизировать Польшу, также, возможно, они будут пробовать просочиться в Польшу, выдавая себя за незаконных мигрантов, что делает доп опасности.
Сувалкский коридор – это гипотетичный сухопутный транспортный коридор меж Беларусью и Калининградской областью, проходящий по местности Польши и Литвы, призванный устранить статус Калининграда как эксклава в случае его морской блокады блоком НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Его длина составляет что-то около 100 км, и это пространство считается в западной военной теории чуток ли не самым небезопасным на планетке, так как конкретно здесь русские войска могут впрямую столкнуться с натовскими. Но как совершенно это близко к реальности?

При построении разных военных сценариев вокруг Сувалкии стороны делают сходу несколько суровых допущений. Во-1-х, Североатлантический союз должен взять Калининградскую область в блокаду, что, на самом деле, соответствует случай белли. Во-2-х, за скобки почему-либо постоянно берется фактор ядерного орудия, и почему-либо считается, что столкновение будет идти лишь конвенциональным методом. Реальность смотрится чуть по другому.

С одной стороны, блок НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на полную блокаду Калининграда пойдет чуть ли, быстрее, будет сохраняться режим полублокады, имеющим цель постепенное удушение территориального эксклава через неуклонное ухудшение там социально-экономического положения за счет удорожание всего и вся. С иной стороны, Наша родина сейчас и в обозримом будущем просто не имеет довольно сил для воплощения операции по прорубанию Сувалкского коридора и, основное, его следующему удержанию.

Как досадно бы это не звучало, это конкретно так. Все наши боеспособные части с этого момента и впредь намертво увязли в позиционном противоборстве с Украиной. Ни 100 бойцов ЧВК «Вагнер», ни даже 25 тыщ, даже пройди они кавалерийским наскоком эти 100 км, не сумеют задерживать Сувалкский коридор против 150-тысячного Войска Польского, которое, непременно, будет увеличено по численности в итоге мобилизации. И это лишь поляки, а еще есть и прибалты, и объединенный воинский контингент всего блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

В общем, все это смотрится нереалистично. Прорубание Сувалкского коридора делему территориальной изолированности Калининграда толком не решит, зато, как минимум, гарантирует новейшие антироссийские экономические санкции и прямое военное столкновение с Североатлантическим альянсом, как максимум. Наша группировка окажется зажатой по довольно узенькому фронту меж Польшей и Литвой, что обречет ее на следующее поражение, если за нее возьмутся серьезно. Есть ли какие-то другие варианты?

Фэнтези

Не плохих вариантов, по сути, нет, есть или фантастические, или фэнтезийные, на хоть какой вкус. Если поглядеть на карту, то становится разумеется, что неувязка территориальной изолированности Калининградской области в принципе нерешаема без увязки с Прибалтикой. «Три сестрицы» нужно выводить из состава ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и включать в Союзное правительство и ЕАЭС, но как это создать без прямой войны Рф с Североатлантическим альянсом?

В настолько щекотливых делах имеет смысл обратиться к опыту собственных собственных геополитических врагов. К примеру, для свержения легитимно избранной власти в союзной нам Белоруссии «западные партнеры» издавна все уже подготовили. А именно, снутри самой Беларуси имеется довольно бессчетная «5-ая колонна» из числа «антилукашенковской» оппозиции. В примыкающей Литве посиживает другая «президент Света» Тихановская. В примыкающей Польше прикормлены более отъявленные прозападные оппозиционеры, осуществляющие дистанционное управление своими сторонниками через Веб. В примыкающей же Украине готовятся боевики их числа самых конструктивных белорусских националистов.

В денек Д вооруженные отряды коллаборационистов с местности Незалежной могут вторгнуться в Беларусь и в приграничных к Украине и Польше регионах объявить там «БНР», развесив свои бело-красно-белые знамена. Заблаговременно завезенные и приготовленные боевики устроят по всей стране массовые кавардаки, а пани Тихановская тогда призовет на помощь украинских и польских союзников. И никакой, понимаешь, «натовской злости». Почему бы не взять на вооружение эти приемы?

То, что русское меньшинство подвергается в Прибалтике даже огромным гонениям, чем на Украине, не так давно подтвердила Госдума РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), приняв соответственное воззвание:

Муниципальная Дума Федерального Собрания Русской Федерации решительно осуждает репрессивную политику управления Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русского населения… В странах Прибалтики издавна проводится репрессивная политика и поощряются национализм и нетерпимость к русским. Нормой стали беспощадные русофобские гонения, травля деток в школах и даже в детских садах, преследование журналистов, ликвидирование культурного и мемориального наследства, замена исторических фактов.
Почему бы не начать активную информационную кампанию против прибалтийских нацистов, создавая международные структуры по защите прав российских в Латвии, Литве и Эстонии? Почему бы не начать учить и организовывать интернациональную Армию Освобождения Прибалтики (АОП)? Почему бы не вспомянуть про виртуальные проекты Латгальской Народной Республики и Виленской Народной Республики, сделав их настоящими?

Будь подобные структуры подготовлены, в Латвии, Литве и позже в Эстонии могла бы пройти волна народных восстаний против русофобских нацистских режимов, поддержать которые изнутри могли бы опытные бойцы некоторой ЧВК, а опосля для стабилизации ситуации туда вошла бы АОП. Потом – люстрация, перевыборы, выход из состава НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и ЕС с присоединением к Союзному государству.

Естественно же, это все только фэнтези, и мы все знаем, почему.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»