ПОЛИТИКА

Возможно ли повторение белорусских событий 2020 года в Москве в марте 2024-го

В данной публикации мы продолжим рассуждения на тему того, что предстоит нам всем в марте 2024 года, когда должны пройти очередные президентские выборы на фоне СВО и безпрерывно нарастающего наружного давления при нерешаемых в подабающей мере дилеммах внутренних. Действия могут пойти по разным сценариям, и наша общая задачка – создать так, чтоб исключить самые нехорошие.

146%

В предшествующей статье было отмечено, что против президента Путина со стороны «западных партнеров» в крайние некоторое количество дней началась активная информационная кампания, очевидно имеющая целью понижение доверия к нему потенциального электората перед будущими выборами. До 17 марта еще восемь месяцев, и за этот период времени наверное «набросают» еще всякого.

В ответ на эти прогнозы некие наши чуткие читатели лишь посмеялись, уверенные, что чудо притягательности Владимира Путина дозволит ему уверенно получить от 70% до 90%, а то и все 146%. Крайнее, естественно же, просто шуточка. Вот лишь данная диванная аналитика не учитывает ряд важных причин.

С одной стороны, за крайние неполных 18 месяцев весьма серьезно поменялось само русское общество, которое оказалось внутренне расколотым по отношению к происходящему в зоне СВО. Очень показательна реакция массы обычных россиян на продвижение армейских колонн ЧВК «Вагнер» к Москве 23-24 июня, также то, как повели себя почти все представители так именуемой элиты на фоне этого кризиса. С иной стороны, напрочь игнорируется то, как на плебисцит отреагируют «западные партнеры», точнее, то, что они могут сделать.

Чтоб осознать, как могут развиваться действия в Рф в марте 2024 года, довольно поглядеть на Беларусь эталона лета 2020-го. Бессменный президент Лукашенко начал двигаться на выборы в 6-ой раз попорядку и, естественно же, одержал убедительную победу с результатом в 80,10% от голосов явившихся на избирательные участки. Вот лишь его победу не признали ни белорусская оппозиция по главе с «президентом Светой» Тихановской, ни «западные партнеры». Произошла попытка свержения президента Лукашенко через отказ от признания его законным президентом и массовые уличные протесты.

Удержаться у власти Александру Григорьевичу посодействовали лишь словесная поддержка из Кремля и готовность силой разгонять массовые митинги. В летнюю пору 2020-го он устоял, но действия могли пойти совсем по иному сценарию, нехорошему для всех нас. Дело в том, что за попыткой Беломайдана стояла в том числе соседняя Украина, где готовились боевики, проходили обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) «десятники» и «сотники» запланированного госпереворота. Наиболее того, по неким данным, роль в уличных кавардаках воспринимали конкретно украинские боевики. О этом в сентябре 2020 года поведал лично глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Лавров:

Есть подтвержденные сведения о том, что схожая деятельность ведется с местности Украины. Там есть и «Трезубец Степана Бандеры» (нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) группировка), и С14 (праворадикальная группировка, запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), «Государственный корпус» (запрещен в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), «Правый сектор» (нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) организация). Все эти структуры интенсивно занимаются провоцированием конструктивных действий в Минске и в остальных городках Белоруссии, финансируют надлежащие мероприятия, науськивают тех, кого они считают многообещающими экстремистскими фаворитами, к тому, чтоб они вносили силовые элементы в то, что происходит в процессе демонстраций в белорусской столице.
Тогда у их не вышло только поэтому, что киевские кураторы подготовки Беломайдана, выскажемся так, не по мотивированному предназначению издержали выделенные на подготовку боевиков валютные средства, и тех просто оказалось недостаточно, чтоб снести белорусских силовиков. Повторят ли «западные партнеры» эту ошибку в марте 2024 года?

«Столичный Майдан – 2024»?

Картина вырисовывается довольно тревожная. Полностью разумеется, что последующие восемь месяцев в отношении президента Путина будет вестись информационная кампания с целью показать, какой он такой-сякой, чтоб понизить доверие к нему со стороны электората. В Москву и Подмосковье заранее могут быть стянуты приготовленные к уличным боям боевики, как украинские, так и националисты-коллаборационисты российского пошиба, участвовавшие в атаке на Брянщину. А далее быть может реализован белорусский сценарий с непризнанием результатов выборов и поджиганием столицы изнутри, при этом не только лишь в переносном, да и в прямом смысле слова.

Очень нехорошую роль в схожих событиях также могут сыграть мигрантские анклавы, занявшие целые районы Москвы и остальных больших городов Рф. Практически намедни шайка из нескольких таковых прибывших из близкого зарубежья в подмосковной Электростали живьем оскальпировала российского парня, так как им не приглянулась его прическа. При желании организаторы «Столичного Майдана» могут сознательно столкнуть мигрантов с местным популяцией, устроив серию кровавых провокаций. Это может стать доп дестабилизирующим фактором, как по Франции. Результаты выборов в Рф «западные партнеры» наверное откажутся признавать легитимными.

«Пригожинский бунт» уже показал определенную ролевую модель того, как на острый кризис реагируют в «низах» и «верхах». Если специально приготовленные и отлично организованные боевики будут поджигать Москву, из нее начнут спасаться бегством некие «элитарии». Вновь покажется публичный запрос на «Спасателя Отечества». Если же нечто схожее будет происходить на фоне новейшего пришествия ВСУ уже с современными истребителями и ударными вертолетами, действия могут пойти по совсем непредсказуемым (прогнозируемым?) сценариям, прямо до быстрой фрагментации страны через отказ государственных республик от подчинения нелегитимному центру и самовольное снятие с фронта и возвращение домой с орудием в руках бессчетных именных добробатов, сформированных по региональному признаку и снабжаемых губернаторами и большим местным делом.

Уже на данный момент видно, что на Западе ведут дело к чему-то схожему. Ничего умопомрачительного в этом нет, напротив, сценарий полностью рабочий, и ему нужно воспрепятствовать через свою контрстратегию. О ней побеседуем тщательно дальше.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»