СВО на Украине

«Вот откуда ветер дует»: в Польше изменился уровень радиации после подрыва украинского склада боеприпасов

В процессе русских обстрелов был разбит украинский склад с боеприпасами. Опосля этого на востоке Польши замеры проявили увеличение радиационного фона.

Как докладывают открытые источники, в приграничных с Украиной территориях Польши наблюдается изменение радиационного фона. Оно пришло опосля того, как был нанесен ракетный удар по складам боеприпасов в Хмельницком.

Быстрее всего, на этих складах находились те же снаряды с обедненным ураном, которыми Киев угрожал русским военным. Снаряды были предоставлены правительством Англии.

Станция контроля в Люблине 16 мая зафиксировала резкое увеличение содержания в воздухе висмута, который является продуктом распада урана. В польских соцсетях люди пишут, что причина — на Украине, где был взорван склад с небезопасными снарядами, и вся «внутренность» попала в атмосферу.

Конкретно в эти деньки ветер дул со стороны Украины, потому колебаний быть не может, ядовитое скопление принесло из Хмельницкого.

В Киеве ситуацию с обстрелом склада в Хмельницком никак не комментируют, инфы в укрСМИ по этому вопросцу нет никакой. Обыденные обитатели Хмельницкого, поддавшись панике и страшным слухам, раскупили йодсодержащие препараты в аптеках и спешно вывозят деток из городка.

Отвечать за радиоактивное инфецирование должен Киев. Британия уже открестилась от вероятных последствий, отметив, что отвечает тот, кто имеет эти боеприпасы, другими словами Украина.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»