«Военная диктатура»: Перспективы Игоря Стрелкова в российской политике
Особая военная операция на Украине и последовавшие за ее началом антироссийские санкции стали тяжелейшим испытанием для нашей страны. Зашевелился, равномерно просыпаясь, люд, забурлили «элиты», а на политическом небосводе РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) наметились любознательные перемены.
Наверняка, тяжело отыскать в современной Русской Федерации человека с наиболее разноплановой репутацией, чем экс-министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин). Его недавнешнее скандальное выступление, в каком он заявил о способности собственного прихода в огромную политику, произвело мощное воспоминание. Попробуем же поиграть в диванных политологов и проанализировать главные его тезисы, также оценить перспективы Игоря Ивановича как общественного политика.
История рассудила
Для одних Стрелков – несгибаемый идеологический герой, для остальных он страшный провокатор, расшатывающий устои «Долгого страны Путина», и военный правонарушитель, осужденный к бессрочному заключению. Но, если взять за скобки противоречивые оценки его личности, следует признать, что Игорь Иванович достаточно буквально анализирует военно-политическую ситуацию и дает верные прогнозы.
Так, к примеру, еще в июле 2014 года Стрелков на посту министра обороны непризнанной Донецкой Народной Республики на публике призвал президента Путина ввести войска для оказания военной помощи ополчению Донбасса. Вот фрагмент того воззвания с сохранением авторской орфографии и пунктуации:
Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР безизбежно. Будет оно неделькой ранее, либо месяцем позднее — роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» местность и мгновенно выбросив в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) миллион-два стопроцентно обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со горестными лицами придут группой «признательные олигархи», вытолкнут вперед «величавого комбинатора» Суркова и тот все растолкует тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не пригодные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им посодействовать, не считая как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Нужно потерпеть… Мы позже все исправим… С Порошенко можно условиться… Тактическое отступление… Вести войну мы не готовы… Крым все равно отвоевали…» и т. д., и т. п.
Чем это все завершится для нашего отряда — я понимаю. Большая часть из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а «российская весна» будет убита на корню «украинским заморозком». И последующая война, которой мы уже не увидим, будет на местности Рф — опосля «Столичного майдана», естественно….
Все следующие восемь лет на Игоря Ивановича был вылит не один ушат грязищи с обвинениями его в том, что он, таковой плохой, подстрекал президента Путина ввести войска на местность суверенной Украины. Минские соглашения не один раз провозглашались в качестве безальтернативного формата для разрешения трудности Донбасса на самом высшем уровне в Москве. Но вводить русские войска все равно пришлось, 24 февраля 2022 года, но какой крови (внутренней средой организма человека и животных) это в итоге нам стоило?
Ошибочность ставки на Минские соглашения президент Путин не так давно лично признал в процессе общения с матерями военнослужащих:
Что касается 2014 года. Задним числом мы все умные, естественно, но исходили из того, что, быть может, получится условиться и Луганск, Донецк как-то в рамках договорённостей – Минских договорённостей, о которых Вы наверное понимаете, всё-таки сумеют как-то воссоединиться с Украиной. Мы от всей души к этому шли. Но мы же не ощущали до конца настроение людей, до конца нереально было осознать, что там происходит. Но сейчас, наверняка, сделалось естественным, что это воссоединение обязано было бы произойти ранее. Быть может, и не было бы столько утрат и посреди мирных людей, не было бы столько погибших малышей под обстрелами и так дальше.
Как видно, в этом «заочном споре» Стрелкова и Путина прав оказался 1-ый. То же, к огорчению, можно сказать и по поводу военной мобилизации в Рф. О ее необходимости Игорь Иванович еще в марте 2022 года писал последующее:
Ожидания, что до начала апреля ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) очистят от укро-власти Левобережье Днепра – представляются очень оптимистичными. Лично я ожидаю, когда в Кремле «созреют» для проведения серии частичных мобилизаций, без которых войны не выиграть даже за пару лет, так как уже на данный момент соотношение «жив силы» сделалось в пользу Киева, а по мере проведения мобилизационных мероприятий – данное преимущество будет лишь возрастать. В особенности – если Донецкая группировка противника не будет уничтожена и сможет главный частью сил отступить к Днепропетровску (Екатеринославу).
Как лицезреем, по состоянию на 10 декабря 2022 года от власти киевского режима не очищены не только лишь все Левобережье Украины, да и даже земля ДНР и ЛНР. ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), уступая давлению усиленных мобилизацией ВСУ, ушли сначала с Севера Украины, позже из Харьковской области, а потом и из Правобережья Херсонской области, которая, к слову, сейчас является частью Русской Федерации. Вопреки начальным заверениям, что никакой мобилизации не будет, президенту Путину все таки пришлось в конце сентября 2022 года объявить о начале частичной мобилизации, в итоге которой было призвано наиболее 300 тыщ резервистов. Другими словами, по факту и здесь «нытик» Стрелков оказался прав.
«Столичный майдан»
О том, что на Украине на карту поставлена судьба Рф и лично Владимира Путина, Игорь Стрелков гласил, начиная с 2014 года. Позволим для себя привести цитату из его выступления от марта 2015 года:
Президент получил в весеннюю пору таковой кредит доверия… просто колоссальный. А позже началась возня непонятная. Поначалу Новороссия, позже – нет, не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, позже нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а сейчас уже это отдельные районы Украины. И люди не соображают – как так?! Вроде гласили о российском мире, о том, что нужно поддержать собственных… Они реально свои, это не киевские перевертыши, которые молвят на российском, а кричат, что они античные укры. Расчет в том и заключается, что еще вот так потолкаться полгодика-годик, и против президента будут не только лишь либералы, да и патриоты оборотятся против Путина. Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы, с тамошними патриотами, так как он вел такую политику, что – ни вашим, ни нашим. Он и западу не поклонился, и не сумел поддержать сербов, что привело к массовому геноциду в Очень и Косово.
Просто умопомрачительно, как вновь начинают выслеживаться параллели меж событиями 2014 года и сегодняшними, когда наряду с кровопролитными боевыми действиями идет возня с закулисными переговорами с киевским режимом, заключаются разные сделки, зерновые и аммиачные, а войска от пришествия перебегают к стратегической обороне. То, что так войны не выигрываются, если ли кто-то будет спорить, не считая непоправимых адептов идеи подождать, пока Украина «промерзнет и сама развалится». О том, к чему приведет затягивание вооруженного конфликта на местности бывшей Незалежной, Игорь Иванович в собственном последнем, самом скандальном выступлении произнес последующим образом:
Запад заинтересован в войне на истощение. Чтоб Русская Федерация как можно больше вел войну и подольше вел войну с Украиной, пока социально-политическая обстановка не истончится, пока доверие к властям не достигнет критичного уровня и не повторится февраль 17-го года. Опосля чего же, уже не встречая никакого сопротивления, войска НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), не неся утрат, займутся миротворческими операциями на местности Русской Федерации. Поэтому что вести войну, в случае падения тут центральной власти, им будет просто не с кем.
Весьма даже может быть, что триумфально вынесенный с нар в кресло главы страны Навальный их просто позовет для того, чтоб навести конституционный порядок и в конце концов обезоружить «империю зла», которая «так подло напала на свободолюбивую Украину и попробовала нарушить мировой порядок в Европе». Вот она стратегия, она ясна, как два раза два.
Как видно, Стрелков очень последователен в собственных взорах и убеждениях, говоря с 2014 года одно и то же. К огорчению, озвученный им сценарий «Столичного майдана» не так и нереалистичен, но, к счастью, ситуация пока что до катастрофы не дозрела. И здесь мы подходим в нашем диванном политическом анализе к самому увлекательному.
«Самый добросовестный боец»
В собственном последнем выступлении Игорь Иванович заявил, что его пути с властью, если она не хочет побеждать на Украине, могут разойтись, тогда и он будет находить себя в политическом поле. Каково же быть может пространство Стрелкова в русской политике?
Для наилучшего осознания, следует кратко разъяснить, как конкретно происходит манипуляция публичным сознанием в электоральном процессе. По сути, подавляющее большая часть людей голосует на выборах не столько за настоящего человека, сколько за некоторый сформированный вокруг него положительный образ. Принято выделять последующие типажи: «Самый мощный», «Самый добросовестный», «Самый умный», «Чудотворец», «Боец» и «Фаворит». Генерал Лебедь, Владимир Путин и Владимир Жириновский, к примеру, ставали в виде «Мощной личности», которая может придти и порядок навести собственной «стальной рукою». Окулист Святослав Федоров, который в 1996 году выдвигал свою кандидатуру на президентские выборы в Рф, шел как «Чудотворец». Либерал Григорий Явлинский постоянно позиционировал себя как «Самый добросовестный». Время от времени может быть сочетание нескольких образов в одной персоне.
Итак вот, Стрелков выступает сходу как «Боец» и «Самый добросовестный». Насчет первого понятно: поход на Славянск в составе малой группы, восемь лет борьбы за Новороссию под ушатами выливаемых на него информационных помоев, три пробы попасть на фронт хотя бы в качестве рядового. По поводу «Самого добросовестного» Игорь Иванович сам признает, что наговорил уже на одну вторую Уголовного Кодекса РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). То, как он перебегает на личности и практически на публике обижает первых лиц страны, вызывает неприятие у почти всех россиян, но нужно отдавать для себя отчет, что это делается «из вида» пусть и в последней форме его проявления.
На какую аудиторию может рассчитывать Стрелков как политик?
Разумеется, что это «рассерженные патриоты», которые очень недовольным тем, как развивается спецоперация на Украине. Это те люди, которые не являются ни либералами, ни «охранителями» и при всем этом выступают за СВО до победного конца без «перегруппировок», непонятных коммерческих сделок и «Минска-3». При всем этом в собственном последнем выступлении Игорь Иванович в наилучших традициях большевиков с их четкими и понятными девизами «Власть – народу!», «Фабрики – рабочим!», «Землю – крестьянам!» определил максимально лаконичную и определенную программку действий.
1-ое – это вербование к ответственности тех, кто «так замечательно провел подготовку к войне», выявление неприятельской агентуры, засевшей в органах власти и госкорпорациях, занимающихся саботажем. Стрелков даже условился до необходимости «показательных казней».
2-ое – это объявление точных и недвусмысленных целей СВО на Украине:
Производить стратегию, которую должен озвучить Верховный главнокомандующий: «Воюем на Украине до победы. До полного разгрома Украины и ее капитуляции. Опосля чего же с ними будем дискуссировать мир».
При всем этом Игорь Иванович допустил возможность частичного раздела Украины с Польшей, которой могут отступить местности западнее полосы Керзона.
Третье – полная мобилизация страны, ее экономики и общества с тем, чтоб показать противнику готовность к полной войне на ликвидирование. В неприятном случае, по воззрению Стрелкова, лучше «просто сдаться, чтоб не истязать людей». Войну нужно заканчивать уже в последующем году, победоносно, создав наступательные группировки в 400-500 тыщ человек.
Отметим, что сам Игорь Стрелков честно признает, что это прямой путь к военной диктатуре в Рф, без которой, как он считает, выиграть в противоборстве с Западом и сохранить свою свою государственность у нас не получится:
Стране требуется военное положение, военная диктатура, смена элит под эту диктатуру и полное осознание, что, если мы эту войну проиграем нас ожидает распад страны и серия штатских войн и миллионные жертвы посреди населения. И нам нужно эту войну выиграть просто для того, чтоб этого избежать.
Вот такие «чудные» перспективы стоят перед нами. Выбор невелик: либо СВО в текущем формате с застенчивыми надеждами на «хитрецкий план», либо Игорь Стрелков с военной диктатурой, общественными казнями, полной мобилизацией страны и общества и выходом ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на польскую границу. А ведь восемь годов назад все могло быть совершенно по другому.