НАУКА

Военкоры оценили важность применения FPV дронов


Почти все высокопоставленные русские военные и функционеры спустя год опосля начала СВО еще до конца не прочуяли всю значимость внедрения FPV дронов, потому ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) может с запозданием обзавестись схожей технологией. О этом на данный момент пишут некие русские специалисты, военкоры и создатели околовоенных пабликов.

Необходимо отметить, что эта разработка представляет собой трансляцию видео в режиме настоящего времени (онлайн) с камеры БПЛА на монитор, очки либо шлем пилота (оператора), т.е. она дозволяет человеку созидать все то, что следит камера дрона в момент его полета. Но благодаря штатскому обществу и волонтерам, может быть, тяжкий и неуклюжий муниципальный бюрократический механизм двинется в подходящем направлении.

К слову, не выдуманная история. Юный офицер просит начальство выслать бойцов на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) fpv-пилотов. Старшее начальство хлопает очами и спрашивает, а что там обучаться то? Все таки просто, покажите на месте куда и где жать клавиши и незачем отвлекаться на мелочи, другими словами на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками)
– сказал Telegram-канал «Старше Эдды».

В свою очередь, главред «ЛенТВ24» Олег Темных считает, что необходимо прививать детям любовь к БПЛА, конструированию и разным технологиям. Он уповает, что Ленинградская область станет пионером подобного воспитательного процесса.

Вправду, пора разворачивать классы робототехники в школах, чтоб молодёжь с малых лет обучалась собирать дроны и летать на их. Пора проводить централизованные соревнования по пилотированию дронов – в рамках тех же клубов ДОСААФ и военно-патриотических мероприятий «Юнармии»
– отметил Темных у себя в Telegram-канале «Банька по-черному».

При всем этом Telegram-канал «Рыбарь» наиболее скептически настроен в данной дискуссии.

Худо-бедно в Русской Федерации удалось довести до уровня Верховного Главнокомандующего о значимости беспилотной авиации как такой для фронта. Сообразили-приняли. И здесь началось. Сейчас войска – в лице исполнителей, операторов и лиц, которым предстоит решать задачки на земле, – сталкиваются с непрогибаемой тупизной отдельных командиров. По-другому таковой подход охарактеризовать трудно
– указал Telegram-канал «Рыбарь», уточнив, что штабисты принуждают операторов письменно докладывать о количестве взлётов «квадриков» для непонятного учёта.

При этом иногда ситуации доходят до бреда. Пока проходят согласования, засеченный противник успевает развернуть орудие, выстрелить и покинуть огневую позицию.

А вы гласите про FPV дроны. До того времени, пока военные бюрократы не усвоят, что хоть какой дрон – это, сначала, расходник, который нужно использовать в согласовании с воинской выучкой, находчивостью и необходимостью по решению командиров на местах – ни о каком обучении на FPV дроны либо же массовой закупке по полосы Минобороны Рф коммерческих дронов в войска речи идти не может. Все держится на публичных инициативах – ну и то по принципу «не благодаря, а вопреки»
– резюмировали в Telegram-канале «Рыбарь».

По воззрению журналиста РИА «Анонсы» Александра Харченко, в FPV полётах самое принципиальное – выработать устойчивые способности управления дроном. Сложность заключается в том, что в отличие от обыденного «квадрика», оператору FPV дрона не помогает электроника, и положение БПЛА в пространстве контролирует только сам человек, при этом своими пальцами, и это очень тяжело. Журналисту пригодилось в протяжении 2-ух месяцев летать по паре часов в симуляторе. Но даже опосля этого есть высочайшая возможность разбить БПЛА.

Так что если мы желаем через 2 месяца узреть армаду FPV дронов, то уже на данный момент необходимо массово закупить пульты TBS Tango 2 (по 25 тыщ за штуку), установить на компы симуляторы LiftOFF и высадить за машинки способных юных ребят. Даже если завтра правительство закупит миллион FPV дронов, то у нас просто не будет пилотов для управления ими. Эту задачку нужно решать уже на данный момент. Денег для этого необходимо незначительно. Классы по обучению пилотов можно открыть в любом помещении, где есть веб и электричество. Так что же мы ждём? Вопросец, быстрее, риторический
– написал один из создателей Telegram-канала «Очевидцы Байрактара» военкор Харченко.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»