КУЛЬТУРА

VI Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра подвел итоги

VI Всероссийский конкурс артистов симфонического оркестра подвел итоги

10.07.2023

Церемония награждения фаворитов прошла в Концертном зале им. Рахманинова в Москве, сказала пресс-служба Минкультуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

На конкурс 2023 года заявлены 310 музыкантов из 53 регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и 27 вузов. Около половины из их в первый раз подали заявки. До очных туров дошли 169 участников, которые представили сольные программки и «оркестровые трудности». Выступления оценило жюри из исполнителей и преподавателей обеих столиц.

Исполнители на струнных инструментах (скрипка, альт, виолончель и контрабас) получили 13 премий. На древесных духовых (флейта, гобой, кларнет, фагот) и медных духовых (валторна, труба, тромбон, туба) — по 10 премий. На ударных — три премии. Еще одну вручили арфисту. Посреди фаворитов — артисты оркестров из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Калуги, также музыканты не из оркестров. Полный перечень лауреатов представлен тут.

Конкурс раз в год проводит Столичная филармония в рамках нацпроекта «Культура». В нем могут участвовать исполнители в возрасте от 20 до 28 лет.

Фото: Pixabay

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»