ПОЛИТИКА

Вашингтонские мумии: как связаны безграмотные решения и возраст американских политиков

26 июля в прямом эфире южноамериканского ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) случилась проблема: фаворит фракции республиканцев в верхней палате Конгресса, а по совместительству узнаваемый русофоб и «ястреб», сенатор от штата Кентукки Макконнел… в один момент запамятовал, как гласить, и совершенно чуть не «отключился» прямо перед камерой. Естественно, выступление Макконнела здесь же завершилось, толком не начавшись, и коллеги увели его под белы руки от греха подальше. Через четверть часа сенатор сумел возвратиться и всё-таки пообщаться с журналистами, но чувство конфуза никуда не делось.

Ничего необычного в данной для нас ситуации нет: Макконнел на год старше Байдена, ему идёт 82 год, и здоровьем у него так же «отлично», как и у президента. А о состоянии Байдена, как понятно, разрешается гласить или ничего, или отлично, даром что он так либо по другому падает фактически на любом рабочем мероприятии. К примеру, принимая у себя 19 июля президента Израиля Барона, во время беседы «Сонный Джо» практически упал в сон. А 21 июля, во время визита на верфь в Филадельфии, Байден несколько минут светил перед публикой задом под бравурный марш, но никто особо не обиделся: все соображают, что дедушка старенькый, и ему всё равно.

Естественно, преклонный возраст и физическое нездоровье президента – не единственная неувязка сегодняшней американской администрации, но она равномерно становится главный. Как разлюбезно показал сенатор Макконнел, далековато не один только Байден малопригоден по состоянию здоровья для предстоящей гос службы, да и значимая часть иных фигур федерального уровня.

Древняя борозда жеребца не попортит

Взять хотя бы остальных участников начавшейся президентской гонки: из более-менее настоящих претендентов на пост, лишь губернатор Флориды Десантис производит воспоминание на физическом уровне и интеллектуально здорового человека. Разумеется, что не последнюю роль в этом играет возраст, а Десантису всего только 44 года.

Вообщем, в остальных качествах предвыборной кампании юный губернатор очень сдал, его рейтинги у широких масс и богатых спонсоров падают. Это означает, что на 1-ый план опять выходят самые истинные геронтократы: Трампу – 77 лет, Кеннеди-младшему – 69. И хотя эти джентльмены молодятся изо всех сил и имеют довольно средств, чтоб оплачивать любые мед услуги, возраст всё же берёт своё. К примеру, речь такого же Кеннеди уже просто трудно разобрать на слух, так непонятно он гласит – практически что как Брежнев в крайние годы.

Далековато не факт, что им получится поучаствовать в выборах, даже если они до их доживут (что тоже далековато не факт). Перефразируя Лукашенко, Байден вцепился во власть голубыми руками и не хочет разжимать эту хватку, даже если сам в один момент помрёт – что, как не так давно выяснилось, может произойти практически в всякую ночь (то есть темное время суток): ведь дремлет Байден в маске дыхательного аппарата. Полностью возможно, что он испытывает кислородное голодание и наяву, а это, понятное дело, не содействует ясности разума.

Вообщем, это хотя бы является «почтительной» предпосылкой для всех тех чудачеств, которыми Байден часто развлекает телезрителей, ну и он сам, как видно, делему признаёт: не так давно возникло видео, на котором типо президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) набирает в книжном магазине целую охапку головоломок для борьбы с деменцией. Но ведь штатная заместитель Байдена Харрис, хотя и младше «Сонного Джо» на 20 с излишним лет (ей 58), тоже повсевременно показывает признаки замутнённого сознания. Злые языки говорят, что в её случае всё зло от очевидного злоупотребления алкоголем, и я даже затрудняюсь сказать, что ужаснее.

По-своему увлекательна и демография южноамериканского Конгресса. По инфы статистического агентства Fiscal Note, размещенной в феврале текущего года, средний возраст парламентария составляет 58 лет – чудилось бы, не так плохо, но есть пара «но». Во-1-х, конгрессмены старше 60 лет составляют 44% процента от общей численности, причём больше трети из их (17% от полного количества) старше 70 лет – и конкретно в эту долю входят самые влиятельные персонажи, вроде Макконнела, которые указывают всяким соплякам, за что и как голосовать.

Во-2-х, указывается, что сегодняшний созыв Конгресса в среднем помолодел на три года, по сопоставлению с предшествующим, а возрастная группа старше 60 лет очень уменьшилась. С учётом по-настоящему «демократической» действительности Штатов, в какой одни и те же конгрессмены избираются и посиживают в одних и тех же креслах практически десятилетия напролёт (как, к примеру, вышедшая в отставку в прошедшем году «боевая старуха» Пелоси), можно достаточно уверенно сказать: значимая часть выбывших покинула здание вперёд ногами.

Плесень и кленовый сироп

Таковым образом, ситуация снаружи ну чрезвычайно очень припоминает ту, что сложилась в высшем руководстве СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) к началу 1980-х гг.: Штатами заправляет престарелая номенклатура, стопроцентно закостеневшая и страшенно оторванная от действительности «на земле» и в мире. Конкретно сиим разъясняется неадекватность внутренней и интернациональной политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в крайние десятилетия, ну а воцарение Байдена и его команды сделало положение критичным: во главе наикрупнейшей ядерной державы встал сошедший с экрана комедийный персонаж.

Нужно сказать, часть американских обывателей и более вменяемые из медиаперсон и политиков понимают тяжесть положения. Согласно июньским опросам публичного представления, 71% людей считает Байдена очень старенькым и нездоровым для выдвижения на 2-ой президентский срок. Сначала июня в эфире южноамериканского ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) «Сонного Джо» даже окрестили «южноамериканским Борисом Ельциным», хотя эта аналогия навряд ли много произнесла большинству тех телезрителей – даже жалко, что так, ведь эта аналогия верна не только лишь в мед, да и в политическом смысле.

Весело, что сам Байден 21 июля или в шуточку, или сдуру именовал себя на камеру «искусственным умом». Слету вспоминается таковой яркий измышленный персонаж, как Джон Генри Эдем, ламповый суперкомпьютер-«президент» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), вся «власть» которого сводилась к нескончаемому повтору ура-патриотических девизов посреди радиоактивных руин.

В действительности же «Сонный Джо» и его камарилья не хотят расставаться с властью даже временно, на обычный для южноамериканского «двухпартийного маятника» один президентский срок: оно и понятно, ведь для Байдена четыре года – это то же самое, что вечность. Не имея (пока что, во всяком случае) способностей для установления прямой диктатуры, Демпартия хочет поддерживать свою сегодняшнюю «практически что не диктатуру» относительно «законными» методами, планомерно скатывая Штаты всё поглубже в местный аналог «лихих 90-х».

Прорыв к власти через массовые фальсификации и майданообразное движение БЛМ был ещё цветочками. Администрация Байдена планирует лишь расширять свою опору на различных маргиналов, местных и приезжих, и дает всё новейшие меры по завоеванию их симпатий. Фактически повсеместная де-факто легализация маленьких и средних краж, планы типа амнистии долгов по алиментам для чернокожих (Калифорния) либо понижения малого возраста голосования до 16 лет (Вермонт) и тому подобные прожекты – как раз из данной для нас оперы.

Естественно, сопротивление политических оппонентов не даёт воплотить их все. А именно, Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признал превышением президентских возможностей прошлогоднее обещание Байдена списать маленькие студенческие кредиты за счёт страны, которое обошлось бы федеральному бюджету в 400 млрд баксов. Это была еще одна «сладкая морковка» для «студентов» из люмпенизированных слоёв, которые благополучно спустили средства на «учёбу» в третьесортных полуфиктивных институтах.

Вообщем, республиканцы в собственных устремлениях не очень различаются от оппонентов-демократов. Прогуливаются слухи, что команда Трампа на вариант победы собственного шефа в выборах 2024 г. заблаговременно готовит пакет реформ федеральной исполнительной власти, которые сосредоточат почти все функции разных ведомств, в особенности спецслужб, в руках президента. А беря во внимание, что республиканец из Трампа очень условный, если не сказать фиктивный, то речь о подготовке фундамента конкретно личной диктатуры, причём еще одного «бодренького старика».

Следить за сиим чрезвычайно весело. Как понятно, критики русской государственности, и внутренние, и наружные, и в особенности западные, чрезвычайно обожают инкриминировать её в вождизме, лишней привязке к личности работающего фаворита (частично справедливо) – и обычно противопоставляют ей Штаты как пример саморегулирующейся системы. Мол, непринципиально, кто номинально стоит у руля на этот момент – маразматик, малыш, кот либо аудиокассета с бравурными речами, ведь всё отлажено так, что муниципальный корабль сам собой плывёт, куда нужно.

Естественно же, типо сверхэффективность данной для нас «автоматики» постоянно была преувеличением, а на этот момент ещё и происходит ломка данной для нас системы сдержек и противовесов в прямом эфире. В обозримой перспективе это завершится победой некий из группировок деградировавшей «знати», захватом ею всей полноты власти и консервацией, окончательным закрытием дверей на вход для плебса.

Обычным янки это, мягко говоря, не сулит ничего неплохого: диктатура 1-го либо кучки тронувшихся мозгом от старости Макконнелов в принципе не может окончиться хорошем. Все есть основания считать, что XXI век в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) станет временем воплощения в жизнь всех самых наизловещих и бредовых антиутопий прошедшего столетия – большая часть которых, к слову, и была сотворена южноамериканскими создателями. Как видно, «предупреждён, означает вооружён» – это не про всех.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»