Финансы

Валюту недружественных стран на брокерских счетах ITinvest принудительно переведут в рубли

ФБА «Экономика сейчас»

Брокер ITinvest хочет с 13 июня 2023 года принудительно преобразовать валюту государств, включенных Правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в список недружественных, на брокерских счетах собственных клиентов в русские рубли, говорится в пресс-релизе компании.

Представители организации уточнили, что при наличии на брокерском депозите денежного валютного остатка АО ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения) «Ай Ти Инвест» оставляет за собой право преобразовывать зарубежные валютные единицы в рубли согласно предусмотренному регламенту. При всем этом компания не будет брать комиссию за такую конвертацию.

В то же время клиент имеет возможность отрешиться от принудительного перевода средств. Но таковая ситуация вероятна только при условии ознакомления и подписания расписки о рисках в личном кабинете. Такие деяния нужно совершить до 9 июня 2023 года.

ITinvest ранее предупредил, что с 26 мая вводит комиссию за хранение валютных средств в валюте недружественных государств в размере 12% годичных. Не считая того, покупка таковой валюты, также открытие счетов по поставочным инструментам срочного рынка на нее станет доступна лишь опосля подписания соответственных документов.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»