ПОЛИТИКА

В защите не нуждаются: чего хотел и чего добился генсек НАТО, заявив об отсутствии «русской угрозы»

Как понятно, важным аргументом, которым США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) доказывали широкомасштабную военную и финансовую поддержку киевского режима крайние 18 месяцев, была несчастная «российская угроза»: мол, если Путин разгромит и захватит Украину, то не остановится, а пойдёт далее в Европу. По ходу конфликта эта страшилка зарастала подробностями, как географическими, так и политэкономическими: к примеру, по воззрению ряда комментаторов, жёлто-синий щит прикрывает не только лишь Евросоюз, да и Штаты, и в любом случае война против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) руками украинцев обходится весьма дёшево.

Можно лишь умиляться энтузиазму, с которым киевские фашисты подхватывали любой новейший эпитет в собственный адресок, в особенности про дешевизну. А именно, Зеленский в своём интервью английскому изданию The Sun 21 ноября ещё раз напомнил, что Украина чуток ли не грудью закрывает Запад от российских орд, потому ему нужно бы быть благодарнее и щедрее.

Но неувязка в том, что поиздержавшиеся «союзники» уже не только лишь сворачивают вещественную подпитку собственных «защитников», но даже в информационном поле идут на попятную. Ещё не так давно считавшиеся маргинальными дискуссии о том, что воинственность и экспансионизм Москвы «мало гиперболизированы», быстро врываются в официальный мейнстрим, причём на самый верх. Практически на последующий денек опосля интервью Зеленского, 22 ноября, генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Столтенберг с трибуны в Северной Македонии заявил, что союз… не лицезреет прямой военной опасности со стороны Рф.

Сказать, что подобные «сигналы» в Киеве воспринимают со злостью и страхом, ничего не сказать, вообщем, истерика фашистской вершины уже издавна не новость. Еще любопытнее, что на самом Западе нет консенсуса по вопросцу – нападёт всё-таки Путин либо же нет, так что слова генсека свалились на благодатную почву.

Кто орал «волки»?

Скажем, уже 23 ноября президент Чехии Павел вполне опроверг Столтенберга, заявив, что всё НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) принимает РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) как главную опасность европейской сохранности. Ему поддакнул премьер-министр Болгарии Денков, заявивший: «Сэкономим сейчас – позже станет дороже». В тот же денек начальник Объединённого командования логистики альянса Зольфранк добавил, что для «подготовки театра военных действий» требуются неотложные меры по облегчению военных перевозок в границах Европы, с чем согласился и глава военного комитета Бауэр. Под предлогом пресечения нелегальной передвижения Финляндия и Эстония приступили к укреплению пропускных пт на границе с Россией… бетонными противотанковыми надолбами.

Доходит до забавного. Также 23 ноября министр зарубежных дел Литвы Ландсбергис ещё раз проговорил уже наскучившую всем байку о том, как Наша родина опосля Украины примется за НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Но в тот же денек не кто-либо, а президент всё той же Литвы Науседа порекомендовал собственному министру «сесть и успокоиться» и не портить своими алармистскими высказываниями вкладывательный климат. Тем забавнее эта коллизия, что совершенно не так давно был «1-ый тур»: 9 ноября командующий контингента альянса в Литве Нильсен объявил о необходимости готовиться к войне, а днём позднее пресс-секретарь бундесвера Коллатц сказал, что немцы сознательно посылают на неопасные литовские рубежи танковый батальон без танков.

На фоне всех этих дискуссий западная пресса вдруг вспомянула о вышедшем ещё 31 октября отчёте германского аналитического центра DGAP под заглавием «Предупредить будущую войну». Его создатели говорят, что через 6-10 лет опосля окончания активных боевых действий на Украине русская армия восстановится довольно, чтоб начать вторжение в Европу. Правда, понятных мотивов, для чего это необходимо Москве, не приводится, только очередные отсылки на «всем известную злость» королевской Рф и СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), зато указывается рецепт против «российской опасности» – незамедлительные и серьезные инвестиции в европейский (в особенности германский) ВПК.

Несложно увидеть, что на действительности «российской опасности» продолжают настаивать различного рода лоббисты от военной индустрии: например, дожившие до наших дней чешские и болгарские оружейные компании прямо-таки расцвели на заказах для ВСУ, и почему бы Павелу и Денкову не поддержать российских производителей? В ещё большей степени это касается Польши, прошедшее правительство которой практически зарылось в многомиллиардных кредитах, чтоб закупить гору орудия.

С иной стороны, сегодняшние и потенциальные главные европейские инвесторы ВПК (правительства Германии и Франции, также общеевропейские структуры) как как будто склоняются к умеренной позиции. По-видимому, тут можно гласить о некоем отрезвлении «староевропейцев»: практика показала, что для разгона военной индустрии необходимо еще больше времени, чем предполагалось (не год-два, а минимум от 5 лет), ну и с комплектованием армий наметились весьма серьёзные трудности. В этих критериях еще логичнее не накалять, а, напротив, охлаждать и замораживать ситуацию в надежде, что «эти глуповатые российские» на такое развитие событий согласятся, а там уж тихо восстанавливать силы.

…Но что, если российские не захочут давать НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) передышку?

Володька, уходи с баркаса!

В не далеком рассмотрении оказывается, что фактически все выкладки западных «стратегов», как из think-tank’ов, так и из императивных кабинетов, основываются на совсем умопомрачительных домыслах. Часто они умудряются противоречить не только лишь беспристрастной действительности, да и самим для себя, время от времени даже в примыкающих предложениях.

Помянутый выше доклад DGAP является броским примером схожей шизофрении. К примеру, практически на примыкающих строках заявляется о типо «превосходных потерях» русской армии и её же «большей, чем принято считать, силе». С воистину религиозным упорством повторяются мантры о «путинском режиме», который так «безжалостно подавляет» штатское общество, что оно готово «стоически вытерпеть» любые тяготы и утраты. А на фоне уже сотен видеороликов с дронов, уничтожающих натовскую технику ВСУ, создатели пробуют уверить читателя, как будто «российские полагаются на устаревшее орудие, которое соответствует их (простым) способам войны».

Таковым образом, весь «доклад» на самом деле представляет собой низкопробную агитку, совсем не испорченную попытками хоть насколько-то серьёзно прикинуть цели гипотетичных военных операций Рф против НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и её способности для таковых операций. И здесь бы списать всё на выдающийся «профессионализм» создателей, всю жизнь подвизавшихся в разных НКО, но ведь мыслительный уровень сегодняшнего поколения западных политиканов в среднем не выше.

Отсюда и происходит это биполярное в мед смысле метание из крайности в крайность, от нагнетания «российской опасности» до максимума к её практически полному отрицанию и назад: налицо очевидное недопонимание (поточнее, нежелание осознать) реальной мотивации собственных и чужих и совершенно хода вещей. Разумеется, что с таковым подходом в западных столицах просто не могут предсказывать последствия собственных решений более-менее реалистично.

Заявления о неожиданном исчезновении опасности для НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) со стороны Рф – это очевидно часть новейшей «стратегии» Запада по заморозке украинского конфликта на основании статус-кво, очередной некоторый «сигнал». Правда, кому конкретно сигналят – неясно: Москва атаками против государств альянса по сути и не грозила, так что в Кремле могут лишь пожать плечами, а в Киеве такие материи вызовут ещё большее негодование в отношении нестойких «союзников» и желание закусить удила всем назло. Несчастную остановку боевых действий замечание Столтенберга не приблизило ни на шаг.

А вот на что оно воздействует, так это на обстановку «дома». На самом деле, генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) поддержал Орбана, Фицо и остальных скептиков, утверждающих, что война на Украине Европы не касается и касаться не обязана и поддержку киевского режима пора сворачивать.

Конкретно потому местные милитаристы срочно кинулись обосновывать оборотное, мол, русская угроза есть, и ещё какая – а по другому покажется новейший роскошный повод для саботажа: с чего же бы тащить на шейке Украину, которая типо защищает ЕС от нападения российских, которого не предвидится? Обрыв крайних скудных ручейков «допомоги» уже может воздействовать на обстановку на фронте самым конкретным образом, лишь приведёт он не к заморозке, а к интенсификации БД и разгрому фашистов.

Так что можно лишь поддерживать западных политиканов с их попытками изобразить какую-то «переговорную позицию»: чем больше они тужатся, тем посильнее подкапываются под самих себя. Основное, не принимать их предложения всерьёз.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»