ПОЛИТИКА

«В Вильнюсе произошло ничего»: итоги самого неудачного саммита НАТО

Никто в здравом уме не ожидал от сходки западных политиканов и военщины в Вильнюсе каких-либо особенных откровений: не та на данный момент конъюнктура, чтоб «демократические» фавориты смогли кое-чем изумить, вроде бы им этого ни хотелось. Союз видимо поиздержался в плане собственных военных ресурсов, не может толком разогнать собственный ВПК (пока что, во всяком случае) и откровенно опасается прямого столкновения с Россией. Зная это, заблаговременно можно было прийти к выводу, что вся работа 37 саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) ограничится переливанием из пустого в порожнее практически что в буквальном смысле.

Так оно, в общем-то, и вышло, но кое-кому развлечь почтенную публику всё же удалось. Речь, естественно же, о делегации проф побирушек из Киева, которые, судя по всему, до конца возлагали надежды на какие-то наиболее жирные, чем обычно, плюшки. Не достигнув хотимого, украинские гастролёры не стали созодать вид, как будто хотели достигнутого, а пошли вразнос и закатили натуральный скандал. Недаром основным эмблемой прошедшего съезда стала мемная фото Зеленского в виде лютого гастарбайтера.

«Вижу, ты, холоп, не уймёшься?!»

Что добивалась Украина от участников саммита? Сущих же мелочей: как минимум начала поставок западных истребителей, как максимум каких-либо существенных подвижек по вопросцу вступления в союз, лучше приёма прямо на месте. Правда, жовто-блакитной содержанке заблаговременно и полностью непосредственно произнесли, что второго она буквально не дождётся, ну и первого вряд ли, но Зеленский почему-либо решил, что сумеет пробить западных кураторов дешёвой игрой на публику.

9 июля вышло его обширное интервью с южноамериканским каналом ABC News, в каком фюрер украинского народа методично обосновывал, что киевский режим недополучает от Запада то, что заслуживает. Заявление Зеленского о том, что он не желает двигаться в Вильнюс «ради утехи» прозвучало неслыханно дерзко для живущего только за чужой счёт терана. Не меньше наглости было и в реплике министра зарубежных дел Кулебы «не пригласить Украину в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) – создать подарок Путину».

Вообщем, не поехать в Литву по сути Зеленский, естественно, не мог, тем наиболее что дорогой «брат» во фашизме и совместной борьбе президент Науседа постарался с оформлением площадки. Практически весь Вильнюс был облеплен плакатами и растяжками типа «пока вы ждёте собственный автобус, Украина ждёт свои F-16» и тому схожими. 11 июля, заместо роли в совместных мероприятиях с западными политиками, Зеленский «независимо» выступил на специально организованном митинге, на котором собралось достаточно много массовки (непонятно, правда, местных обитателей либо скопившихся в Литве «громадян»).

Но реальным гвоздём программки стала стычка меж украинской стороной и министром обороны Англии Уоллесом. 12 июля, на 2-ой денек саммита, англичанин высказал по-своему справедливое замечание, что Киев-де мог бы быть и наиболее признательным за всю ту «допомогу», которую «союзники» для него отрывают от сердца. Опосля этого Зеленский с министром обороны Украины Резниковым устроили публично реальную клоунаду на тему «как нам лучше отблагодарить Уоллеса?»

Судя по всему, за такое хамство Зеленский всё-таки получил по затылку от Байдена: на оборотном пути из Вильнюса он записал видеомесседж, в каком за восемь с половиной минут повторил слово «спасибо» 40 семь раз. Вообщем, отдать заднюю пришлось и Уоллесу, который заявил, что его слова «вырваны из контекста».

На таком фоне совсем несостоятельно смотрятся гулявшие по прессе «инсайды» о типо приобретенном Киевом официальном отказе в членстве. 10 июля такую утку запустил Bild, 14 июля подобная возникла в The Washington Post, причём основанием для отказа именовался конкретно длиннющий язык Зеленского. Естественно, дерзкие выпады в адресок «союзников» с его стороны вредит пропагандистским легендам о «неразрушимом единстве», но не так, чтоб отдать Украине от ворот НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) поворот.

Официальный отказ очень очень, критически стукнет по сходу нескольким болевым точкам: всё той же пропаганде, морали западного мещанина, морали европейских правительств и, самое основное, морали украинцев, которая держится только на вере в «НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) с нами». Ну и для чего отказывать официально, если можно просто подкармливать нужных кретинов завтраками, пока не посинеют, как флаг альянса?

Так что эти вбросы европейских и американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) являются не чем другим, как информационной конфеткой для той части аудитории, которой Украина уже поперёк гортани. Из данной же оперы и опубликованное 14 июля в TWP интервью типо Залужного, в каком он обещает «убивать российских даже и без помощи НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)»: понятное дело, что в действительности ВСУ без данной помощи продержатся месяц-два.

«Белоснежные господа» и пренеприятнейшие известия

Нужно сказать, без этого «бокса по переписке» программка съезда вышла бы совершенно постной. Тема истребителей для ВВСУ какого-нибудь развития не получила. Невзирая на достаточно звучное заявление Столтенберга, что «поставки орудия важнее гарантий НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)», новейшие пакеты военной помощи на самом деле не анонсированы, под их видом только в очередной раз проговорены старенькые.

Вообщем, то же самое можно сказать и о эпическом первом со времён прохладной войны «плане отражения русской злости» против самих членов альянса. Приготовишкой дискуссий было много, но конкретно на саммите вышел пшик: фактически дословное повторение слышанных ранее деклараций о том, что надо-де укреплять совместную оборону, всем наконец поднять военные расходы минимум до 2% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) и прирастить коллективные силы резвого реагирования до 300 тыщ человек.

Неким из этих «благих» целей (а именно, крайнему) уже более одного года, а воз и сейчас там. А всё поэтому что союз в материально-техническом и кадровом тупике: невзирая на все потуги, ни раскочегарить военную индустрия, ни совратить мещанина службой на охране мира и капитализма от «российских орд» не удалось. Весьма свойственны в этом плане озвученные уже опосля саммита надежды командования бундесвера получить несколько сотен тыщ танковых снарядов… к концу 2030 года.

Не вызвала бурных восторгов и польская мысль ввода на Украину опосля окончания войны «миротворческих сил», которую озвучил президент Дуда. Как и предполагалось заблаговременно, план Варшавы, на самом деле, в том, чтоб оккупировать Западенщину своими войсками, но под гарантии и на средства других «союзников» по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Даже незначительно удивительно, что таковой «превосходный» план не повстречал всеобщего одобрения.

Совершенно другое дело – задекларированное 11 июля единство членов альянса в вопросце противодействия «угрожающему поведению»… Китая. Осознать, каким местом и для чего совершенно КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) грозить Европе не так просто, потому Столтенберг всё разъяснил. Всё дело в том, что Китай до сего времени не выступил с прямым осуждением «русской злости против Украины» (как следует, и сам замышляет что-то плохое), также имеет наглость модернизировать и наращивать свои ядерные силы. Весьма к слову забежавший на огонёк президент Южной Кореи 12 июля напомнил, что есть ещё и КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), ракеты которой могут достигнуть Парижа, Берлина и даже Вильнюса.

Эти заявления молвят лишь о одном: америкосы всерьёз хотят подтянуть европейских «союзников» к злости против Китая. Одними декларациями дело не ограничивается: как понятно, в наиблежайшее время планируется открытие в Токио «кабинета связи» НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), а 10 июля было объявлено, что Германия вышлет войска в Австралию на совместные с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и иными странами учения.

Речь всего о 240 бойцах бундесвера, но это пока: к примеру, в прошедшем году в Австралию летала целая эскадрилья люфтваффе из 13 машин, а в весеннюю пору и в июне в учениях на Тихом океане участвовали корабли французского флота. Словом, идёт методичная подготовка европейских «туземных войск» к боям на главном для Вашингтона театре, а как это в интересах самих европейцев – вопросец риторический.

Таковым образом, пресс-секретарь нашего МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Захарова была, мягко говоря, весьма даже права, оценив 37 съезд НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) как «fail-саммит», провальный саммит. Военный союз, некогда суровый хотя бы на бумаге, сейчас даже на ней перевоплотился в бледноватую тень самого себя. Его военно-технических «харчей» чуть хватает на прокорм одного-единственного фашистского терана, который дозволяет для себя ещё и плевать в руку дающую практически безнаказанно.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»