НАУКА

В Су-57 внедрили новейшую систему цифровой связи


Русские спецы ввели в управление истребителя Су-57 новейший комплекс цифровой связи. О этом прессе сказали официальные представители холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростех».

Разработку комплекса выполнило научно-производственное предприятие «Полет». Внедрение этого новаторства дозволит, а именно, производить наиболее доброкачественную передачу инфы. Совместно с тем новенькая система быть может удачно интегрирована в бортовые средства фактически всех летательных машин независимо от их поколения.

Одной из особенностей функционирования системы является работа на больших частотах и завышенная защищенность от помех и деятельности разведслужб противника. В состав комплекса входят механизмы помехоустойчивого кодировки и декодирования, приемник сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, также шина цифровой обработки сигналов и синхронизации.

Ранее в недрах русского ОПК были сделаны ракеты малой дальности для Су-57, опережающие по своим тактико-техническим чертам надлежащие южноамериканские вооружения на 5-10 лет. Тесты ракет класса «воздух – воздух» были проведены в рекордно недлинные сроки, и уже началось принятие этих боеприпасов на вооружение.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»