НАУКА

В США провели испытания микроволновой пушки против роя дронов


Некое время вспять Экспериментальная лаборатория ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (Air Force Research Laboratory, AFRL) провела 1-ое в собственном роде испытание тактического массивного оперативного ответчика (Tactical High-power Operational Responder, THOR). Это вышло вовремя, ведь угроза со стороны беспилотников повсевременно увеличивается, в особенности тех, которые работают большенными группами либо могут объединяться в целые рои и ответы на эту проблематику являются животрепещущими во всем мире, пишет издание The Drive.

В публикации было отмечено, что контейнерный комплекс THOR – это будущее точечное (объектовое) средство противодронной обороны, которое представляет собой сильную микроволновую систему (пушку) для противодействия одиночным и групповым (даже роями) атакам беспилотников на маленьких дистанциях (малого радиуса деяния). Согласно показавшемуся пресс-релизу, AFRL провела демонстрацию упомянутой технологии еще 5 апреля на авиабазе ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Kirtland в штате Нью-Мексико.

Одной из целей тестирования было выяснение, как удачно результаты компьютерного моделирования согласуются с реальностью. Но количество задействованных беспилотников и число сбитых из их не приводится. Но, как утверждается, многообещающая микроволновая пушка оказалась способна поражать сразу несколько дронов, выводя их из строя методом «поджаривания» (нагрева) их электрических систем.

Броско, что THOR можно применять против нескольких целей сразу, что делает его потенциально неоценимым орудием для защиты от роев беспилотников, где остальные средства ближней защиты – от артиллерийских систем до лазеров – могут иметь задачи
– говорится в материале со ссылкой на Адриана Лусеро, управляющего программки THOR.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»