Торговля

В ожидании ОПЕК+: мировой рынок ждет новых лимитов на добычу нефти

Препядствия, связанные с западным банковским кризисом, ослабели, но рыночная конъюнктура играет против котировок, считают специалисты отдела денежной аналитики ФБА «Экономика сейчас», анализируя проседание валюты, золота и нефти, зафиксированное в пятницу, 24 марта.

Нефть торгуется в районе 75 баксов

Цены в пятницу снизились на 1,3% до 74,50 бакса за баррель.

Банковский кризис в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе продолжает играться против нефтяного рынка. Трейдеры страшились, что последующим обрушится Deutsche Bank, чьи акции проявили быстрое падение, но эти опаски не оправдались.

Silicon Valley Bank, с которого начались трудности, будет приобретен First Citizens Bank, а южноамериканские денежные власти прикладывают огромные усилия для того, чтоб обеспечить стабильность банковского сектора экономики страны.

Количество работающих буровых установок в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по данным Baker Hughes, составило на прошлой недельке 593 единицы. Произошел прирост на 4 установки, но в целом южноамериканская добыча нефти находится не в наилучшей форме – работает еще меньше добывающей инфраструктуры, чем на пике 2022 года.

Рынок рассчитывает на Китай, но боится трудности с европейским потреблением из-за забастовок во Франции.

В ожидании ОПЕК+: мировой рынок ждет новых лимитов на добычу нефти

Основным ожидаемым событием остается еще одна встреча участников соглашения ОПЕК+, которая пройдет 3 апреля 2023 года. На текущей недельке котировки продолжат зависеть от новостной повестки, связанной с сиим вопросцем.

Специалисты отдела денежной аналитики ФБА «Экономика сейчас»* считают, что нефть остается в спектре от 70 до 80 баксов за баррель.

Золото не взяло 2000 баксов

Золото свалилось на 0,8% до 1977 баксов за тройскую унцию.

В пятницу, 24 марта, сплав подступал к рубежу в 2000 баксов, но на нем не закрепился. Соединено это с решением трейдеров зафиксировать прибыль. Ситуация в банковской сфере стала лучше, а совместно с ней снизился спрос на золото как на защитный актив.

2-ой фактор связан с политикой ФРС. На рынке остаются ожидания, что регулятор в 2023 году может снова поднять ставку на 0,25%, таковая позиция вызвана неплохими данными по сектору услуг и производственному сектору американской экономики. ФРС пока не отказалась от борьбы с инфляцией методом увеличения базисной ставки.

В ожидании ОПЕК+: мировой рынок ждет новых лимитов на добычу нефти

Доходность десятилетних гособлигаций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) находится на отметке в 3,4%, а баксовый индекс DXY вырос до 102 пт.

Специалисты отдела денежной аналитики ФБА «Экономика сейчас»* говорят, что золото работает в спектре от 1960 до 2070 баксов за тройскую унцию, но остается риск падения котировок в наиболее маленький ценовой спектр.

Рынок ожидает публикации окончательных данных по южноамериканскому ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) за 4-ый квартал 2022 года и индекса расходов на личное потребление.

Рубль остается под давлением

Рубль подешевел к баксу до показателя 77,10 единиц.

Проседание валюты соединено с падением нефтяных цен из-за банковского кризиса на Западе. Возникла информация о новеньком одиннадцатом пакете европейских санкций, основой которого станут не новейшие ограничения, а деяния против торговых партнеров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

В ожидании ОПЕК+: мировой рынок ждет новых лимитов на добычу нефти

Русская добыча сырой нефти сократилась до 9,7 млн баррелей в день, а общая ситуация по энергетическому экспорту остается размеренной. Такие начальные отлично сказываются на рубле и крепят его курсовое значение.

Спрос на валюту в Рф остается маленьким, при этом ситуация не поменяется, в том числе и благодаря дилеммам параллельного импорта в Турции и Казахстане.

28 марта в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) будет пик налогового периода, опосля что давление на рубль возрастет, а пока русская валюта, как говорят специалисты отдела денежной аналитики ФБА «Экономика сейчас»*, находится в спектре от 70 до 77 единиц к баксу и от 11 до 11,5 единиц за юань.

* Информация является воззрением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»