НАУКА

В КНДР показали новые БПЛА, внешне сильно похожие на MQ-9 и RQ-4 США


В Сети возник ролик, в каком были показаны тесты самого современного вооружения в составе Корейской народной армии. Посреди образцов больший энтузиазм вызвали полеты новейших разведывательно-ударных беспилотников, снаружи весьма схожих на MQ-9 Reaper и RQ-4B Global Hawk производства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Может быть, это копии (аналоги) обозначенных американских БПЛА. Упомянутые кадры распространило Корейское центральное телевидение – муниципальный информационный канал КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) с вещанием из Пхеньяна.

На видео показывается перемещение в воздушном пространстве БПЛА, очень схожего на RQ-4B Global Hawk, также нанесение ракетного удара с борта беспилотника, ясно напоминающего MQ-9 Reaper.


Необходимо отметить, что 27 июля в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) празднуют 70-ю годовщину победы в войне на Корейском полуострове. Что касается обсужденных БПЛА, то их официальная презентация прошла в процессе «Выставки вооружений и оборудования 2023» в Пхеньяне. Фото с этого мероприятия были представлены Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) – государственное информационное агентство КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика).

Таковым образом, Северная Корея ясно отдала осознать интернациональному обществу, что она как минимум находится на пути сотворения собственных разведывательно-ударных беспилотников, если уже не завладела данной технологией. На всех представленных образчиках БПЛА с каждой из сторон красовались надписи «ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика)» и указаны серийные номера.

Когда непосредственно Пхеньян приступил к разработке схожих БПЛА, непонятно. Но стоит напомнить, что в январе 2021 года фаворит КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ын отдал приказ сделать «беспилотные ударные средства» и «разведывательные беспилотники» с дальностью полета 500 км. Отныне прошло всего 2,5 года и это гласит о том, что в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) велись разработки еще до общественного распоряжения главы страны по данному поводу.

БПЛА, схожий на MQ-9 Reaper, имеет размах крыльев в 20 метров и позирует с 2-мя ракетами различных типов, закрепленными под ними. При всем этом каждое крыло северокорейского беспилотника имеет 3 точки подвески, т.е. всего их 6 штук, а у южноамериканского MQ-9 Reaper по две точки подвески на крыло, либо 4 в целом.

Иная модель северокорейского беспилотника припоминает южноамериканский RQ-4B Global Hawk с V-образным хвостовым оперением и верхним воздухопоглотителем. Этот БПЛА, скорей всего, предназначен для полетов на большенный высоте.

Заметим, что фаворит КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) Ким Чен Ын лично провел экскурсионную поездку для главы Минобороны Рф Сергея Шойгу и показал ему новейшую северокорейскую военную технику. Быть может министр и привезет чего-нибудть оттуда.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»