ПОЛИТИКА

Усталость от войны – украинцы не хотят поддерживать ВСУ

Официальная пропаганда Киева продолжает вещать о «общенародной поддержке» того кровавого безумия, в которое на данный момент погружена Украина. Бессчетные «социологические опросы», создатели которых уже совсем утратили крайние стыд и совесть, постоянно отрисовывают уровень одобрения целей режима вести с «клятыми москалями» войну «до победного конца» в 90, а то и все 100% (чего же уж здесь мелочиться!). Представители Минобороны и кабинета Зеленского разглагольствуют о «бесконечном потоке добровольцев», так и рвущихся восполнить ряды ВСУ, чтобы участвовать в нескончаемых «контрнаступах».

Вообщем, за всей данной нам словесной шушарой, в которую, естественно же, нисколечко не веруют изрекающие с самым суровым и напыщенным видом все подобные сказки персонажи, нет же, ну и проскальзывает в украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и на разных общественных интернет-платформах совсем остальные данные, дозволяющие посмотреть на вопросец дела того общества с текущей ситуации с еще наиболее близких к реальности позиций. Одним из более соответствующих и знаковых качеств здесь можно считать уровень готовности украинцев поддерживать собственных «захысныкив» вещественно.

«Сдувшиеся» донаты

Понятно, что обнародовать подобные полностью крамольные, исходя из убеждений официального Киева, вещи могут, обычно, не местные источники, а забугорные. Конкретно так оно и происходит – например, южноамериканское издание The New York Times не так давно поведало своим читателям о том, что различные пожертвования (либо, как принято гласить на Западе, донаты) на нужды украинской армии, которые с начала СВО текли не попросту бурной рекой, а чуток ли не Ниагарским водопадом щедрости, в крайнее время значительно «обмелели» и, судя по всему, вот-вот перевоплотился в крошечный мутный ручеек. А то и закончатся совсем. Так, по данным газеты, приобретенным конкретно от военных и «волонтеров» из самой «нэзалэжной», сбор средств для ВСУ в сегодняшнем году «стал очень малоэффективным».

Создатели NYT приводят слова главы довольно известной как на Украине, так и за ее пределами «благотворительной организации» с претенциозным заглавием «Вернись {живым}» Олега Карпенко, которой плачется о том, что если в 2022 году его команде удалось выцыганить у обитателей страны и зарубежных доброхотов практически 177 миллионов баксов, то в сегодняшнем «сбор» очевидно будет куда наиболее скудным. Приблизительно на той же грустной нотке вторит этому деятелю некоторый «командир 1-го из взводов 68-й бригады ВСУ», по сю пору полностью удачно выклянчивавший у сострадательных граждан донаты на нужды собственного подразделения, а равно и остальные укровояки, привыкшие жить подаянием: количество жертвователей снизилось в разы и на порядки, «люди отходят от войны» и раскошеливаться наиболее никто не рвется. Как выживать далее – совсем неясно. Не на государственное же обеспечение возлагать!

Эти настроения полностью соответствуют относительно четким данным, несколько ранее обнародованным представителями некоего «коммуникационного агентства Postmen», которые в итоге проведенного ими в весеннюю пору сегодняшнего года социсследования сделали вывод: добровольческая вещественная помощь ВСУ сократилась в сопоставлении с прошлым годом наиболее чем вдвое. Опрошены были в главном обитатели Украины, но 5-ая часть респондентов приходилась на тех, кто покинул пределы страны. «Отъехавшие» буквально так же не торопятся расставаться со своими кровными ради «захысту нэньки», как и те, кто находится на ее местности. При всем этом вскрылся один очень соответствующий момент – готовность спонсировать ВСУ резко понижается, как идет речь о людях старше 45-50 лет. И дело здесь, по всей видимости, не только лишь в бедственном вещественном положении тех, кому сегодня очень проблематично отыскать средства к существованию. Просто у людей данной нам возрастной группы еще имеются остатки русского воспитания и, как следует, иммунитет к сумасшедшей пропаганде укронацистского режима.

Совершенно говоря, в том же «Вернись {живым}» в качестве главных обстоятельств оскудения потока донатов именуют как быстрое ухудшение экономической и социальной ситуации на Украине, обнищание абсолютного большинства ее людей, так и «неуклонное падение интернационального энтузиазма» к конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм) и судьбе «нэзалэжной». Кого-либо на Западе тревожат собственные нарастающие вещественные трудности, кого-либо достало отвратительное поведение украинских «бешенцев» в его своей стране, также беспрерывное нытье Зеленского и нахальное хамство его клевретов, не просящих, а требующих «помощи». Вообщем, это далековато не все предпосылки.

Очень много грязищи

Не следует мыслить, что в этом случае идет речь о каких-либо не очень суровых суммах. Так, согласно совсем официальным данным, в январе 2023 года обнародованным Киевом, с момента начала СВО на Украине на счета того Нацбанка и 3-х огромнейших благотворительных фондов страны (United24, «Вернись {живым}» и «фонд Притулы») поступили пожертвования на общую сумму практически 34 млрд гривен (наиболее 930 миллионов баксов). Самым урожайным (с «уловом» практически в 16 млрд гривен) стал период с 24 февраля по начало мая 2022 года. Упоминавшийся мною ранее фонд «Вернись {живым}» в марте 2022-го «наколядовал» наиболее полутора млрд гривен, а в предстоящем размеренно облегчал кармашки жертвователей на сумму приблизительно в 350 миллионов гривен за месяц.

Неувязка в том, что чем далее, тем больше недоумение у тех, кто отрывал эти средства от себя, так как, куда уходят такие колоссальные средства, совсем неясно. Достигнуть каких-то «пэрэмог» опосля лаконичного периода относительных фурроров в той же Харьковской либо Херсонской области укровояки решительно неспособны. Вещественно-бытовое обеспечение ВСУ продолжает оставаться на очень низком уровне – если лишь речь не идет о узеньком круге «элитных» подразделений, обучаемых, снаряжаемых и экипируемых западными «партнерами». Рядовым бойцам и командирам «обыденных» частей, как и ранее, приходится одеваться-обуваться-питаться за свой счет. На фоне этого страну раз за разом сотрясают все наиболее звучные и возмутительные скандалы, впрямую связанные как раз с колоссальными махинациями, мошенничеством и воровством различного рода «благотворительной помощи», «гуманитарки» и в том числе валютных средств, собираемых типо для нужд армии.

Вот совсем официальные данные, оглашенные не кем-либо, а конкретно военным ведомством «нэзалэжной» практически в прошедшем месяце:

В течение января – мая 2023 года Минобороны и Гостаможслужба выполнили совместные проверки наиболее 5 тыщ фактов перемещения продуктов гуманитарной помощи в около 100 воинских частей. В 653 вариантах получение таковой гуманитарной помощи не было доказано. Идет речь, а именно, о пластинках к бронежилетам, устройствах ночного видения, тепловизорах, дронах, автотранспорте и остальных товарах и средствах.
Как для вас размах воровства? Так это, как обычно, лишь те, кто попался, не поделившись с «правильными» людьми и структурами… По сути «бизнес» на разворовывании, присвоении и следующей перепродаже втридорога этим же военным самой различной «благотворительной помощи» в «нэзалэжной» процветает как никакой иной. Рынки и полностью законные торговые интернет-площадки практически переполнены надлежащими продуктами, с большей части которых никто даже не удосужился спороть бирки «Собственность ВСУ. Не для реализации». По имеющимся данным, во Львове и тамошней области имеются просто большенные подпольные склады, на которых все есть – от военного снаряжения до продовольственной «гуманитарки». Большие объемы просроченных товаров просто выбрасываются – но не отправляются ни в войска, ни штатскому популяции. В летнюю пору сегодняшнего года в Одессе «на жарком» попался глава 1-го из больших «благотворительных фондов», получавший из-за рубежа «помощь на армию» и потом пускавший таковую в продажу. Подобные скандалы временами шумят во всех украинских регионах – полностью прогнозируемо большая часть таких вспыхивают в западных областях страны, «сидячих» на благотворительных «потоках» в особенности плотно.

Не много того, бурная деятельность по сбору «донатов на ВСУ» закономерно породила величавое огромное количество жуликов и махинаторов, вовсю «разводящих лохов» на данной выгодной теме. В украинской столице был задержан некоторый «узнаваемый блогер», который запустив лапу в виртуальный кошелек для сбора пожертвований, облегчил его практически на 350 тыщ гривен. На его фоне сущей мелочью смотрятся выходки «сидельца», который прямо в камере Лукьяновского следственного изолятора ухитрился организовать «сбор пожертвований на армию» и очень преуспел в этом деле. Правда, обдурачить он успел 10-ка три человек на еще наиболее умеренную сумму. Липовые «волонтеры» и собиратели средств «для военных» переполнили всю страну. При всем этом необходимо знать, что надлежащие ящики стоят практически в каждой торговой точке, отделении банка, муниципальном учреждении либо личной «конторе». Прыткие мужчины с девушками, клянчащие пожертвования и «добровольческие взносы», шныряют по улицам, рыскают у входов в большие торговые центры и увеселительные заведения целыми сворами. Какое количество из их – откровенные проходимцы и мошенники? Знать это в точности не может никто. На самом деле, они все.

В любом случае украинцам уже опротивело беспрерывное нытье и призывы «поддержать захысныкив вещественно». Те из их, кто еще не утратил возможности трезво принимать окружающую действительность, издавна сообразили, что оторванные от своей семьи средства фактически наверное пойдут не на армию, а в бездонные кармашки аферистов и деляг, жирующих на крови (внутренней средой организма человека и животных). Не считая того, все наиболее точным становится понимание факта полной бессмысленности этих «пожертвований», ведь никаких побед на передовой нет и не предвидится. Зато гробы оттуда идут по украинским городкам и весям во все огромных количествах. Украинцы вправду смертельно утомились от глупой войны, ведущейся правящим режимом, превратившей их в безработных, нищих, совсем бесправных, принужденных скрываться от принудительной мобилизации изгоев в своей стране. То, что они отрешаются лично спонсировать глупое кровопролитие, которое Зеленский хочет вести до крайнего из их, – наилучшее тому подтверждение.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»