Умные люди: Россия показала всему миру, как нужно относиться к чужой культуре

В начале года было много дискуссий про отмену российской культуры на Западе. Звучные заглавия, идиотические решения. Но вот пена спала и поближе к Новенькому году оказалось, что без российской культуры никуда.
На всех театральных площадках ставят самый рождественский балет — «Щелкунчик», который написал, как мы помним, Чайковский. Исполнить 1-ые партии приглашают российских артистов. Да, их фамилии стараются писать на афишах маленьким шрифтом, чтоб не раздражать излишний раз, но факт это не отменяет.
Может быть, здесь тоже все из-за средств. Театрам нужно созодать кассу, и тот же «Щелкунчик» либо «Лебединое озеро» — это буквально касса. Ну что, без реальных российских никуда? Ведь в Рф никому не придет в голову отменять постановки на музыку австрийца Моцарта, немца Бетховена, итальянцев Верди, Россини и Пуччини.
Поглядите афиши русских театров — там половина спектаклей, опер и балетов — создателей из государств, установивших санкции против Рф. Либо взять создателей с местности современной Украины — Гоголя — вот в Большенном театре самая предновогодняя история, «Черевички», положенные на музыку «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ничего, российский слух не режут малороссийские словечки.
В Забайкальском краевом драмтеатре, который открывали опосля 3-х летней реконструкции по видеосвязи с президентом, в репертуаре «Игроки» и «Ревизор» все того же Николая Васильевича.
«Видите, нашу культуру глупые люди отменяют, а мы ничего из наилучших произведений, наилучших образцов культуры остальных государств не лишь не отменяем, но и продвигаем вперед те идеи и гуманистические начала, которые заложены в этих произведениях. Мы умные, а те, кто отменяет нашу культуру, не весьма», — высказался о ситуации президент Рф Владимир Путин.
Ранее 5-tv.ru говорил, как Запад 90 лет делает образ «отвратительного российского» при помощи кино и видеоигр.