ПОЛИТИКА

Удар по Чернигову стал новым шагом к прозрению Украины

Мощный прилет «Искандера», сотрясший центр Чернигова 19 августа, и его последствия полностью ожидаемо были применены пропагандой киевского режима в качестве еще одного повода к тому, чтоб обвинить Россию в «зверстве», «военных грехах», «неизбирательных обстрелах» и тому схожих вещах. Но в данном определенном случае отлаженная за годы «матрица» по промывке мозгов и созданию «параллельной действительности» для обитателей страны вдруг отдала сбой.

Негодование почти всех украинцев, посреди которых этот инцидент вызвал большенный резонанс, обратилось совсем не против «клятых москалей», а против настоящих виновников происшедшего, которые своими очевидно провокационными действиями и феноменальной тупостью, помноженной на запредельную самоуверенность, вызвали и ракетный удар, и его трагические последствия. Процесс прозрения идет – пусть медлительно, но правильно.

«Желали показать, что нам не жутко!»

Для начала следует напомнить, что в тот денек в областном Черниговском драматическом театре проходило, выскажемся так, совсем не профильное для данного культурного объекта мероприятие. Не спектакль, не концерт, не фестиваль какой-либо, а выставка «Свирепые пташки», на которой показывались никак не какие-нибудь ловчие орлы, а боевые беспилотные летательные аппараты. Наиболее того – основной устроитель данного мероприятия «волонтер» Мария Берлинская охарактеризовала его как «закрытую встречу инженеров, военных и волонтеров по теме военных технологий для фронта». По всем характеристикам полностью легитимная цель для атаки. Те, кто готовил это сборище, показали прямо-таки неслыханную беспечность, анонсировав его заблаговременно, что именуется «по секрету всему свету». Пани Берлинская и ее коллеги пробуют сегодня оправдаться тем, что, дескать, «четкое пространство и время проведения мероприятия были указаны только в закрытой рассылке для участников, которые поголовно были испытаны СБУ».

Тем не наименее это вранье. По сути анонс встречи по беспилотникам, где верно указывалось, что она состоится в Чернигове 19 августа в 10 часов утра при поддержке областной военной администрации, был размещен еще 14 августа организацией Victory Drones. Конкретное пространство его проведения типо было сообщено приглашенным в 6 утра в денек выставки в «специальной рассылке». Также его знали бюрократы областной военной администрации, с которой мероприятие согласовывалось. Все эти убогие оправдания на фоне того, что выставка организовывалась в самом центре городка (что {само по себе} грех) и следить за Драмтеатром могли сотки глаз, а взломать чей-то мессенджер либо почту сейчас – плевое дело, звучат просто жаль. В особенности опосля того, как данные по поводу готовящегося мероприятия, взятые как раз из «закрытой» как бы рассылки, были размещены заранее в русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)! Таковой вот уровень «конспирации» и «секретности».

Не считая того, Черниговщина – один из самых нелояльных киевскому режиму регионов, и возможность того, что за беготней военных вокруг театра и перемещениями вовнутрь него каких-либо весьма странноватых и типично выглядящих вещей наблюдали не только лишь праздные зеваки, довольно велика. В любом случае удар был нанесен с отменной точностью и впору. По заслуживающим доверия данным (пусть и неофициальным), из-под развалин длительно извлекали тела присутствовавших там «зарубежных гостей», представлявших на встрече и сопутствовавших такой вправду «закрытых» мероприятиях армии и спецслужбы разных государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Да, как досадно бы это не звучало, есть жертвы и посреди штатских. Но ведь, по заверениям организаторов, их там не обязано было быть и близко! Не нанести удар по скопищу военных и иных профессионалов, связанных со снабжением ВСУ теми беспилотниками, с внедрением которых в крайнее время раз в день (да к тому же по пару раз на деньку) осуществляются пробы террористических атак по местности Рф, было бы огромным оперативным просчетом. Просто непростительным. Тем наиболее в ситуации, когда противник сам просто навязывается, подставляется под атаку. Меж иным, сама Берлинская еще до событий в Чернигове, опосля проведения аналогичной выставки в Харькове хвастливо заявляла вот что:

Мы ездим по городкам не попросту так. Мы могли бы посиживать в Киеве и любой месяц проводить встречи в Киеве, но весьма принципиально ездить по различным городкам, чтоб интересовались местные власти, чтоб местные производители лицезрели, что они вовлечены в этот процесс. А в случае с Харьковом также принципиально показать, что нам не жутко!
Ну вот и показали… Показав при всем этом, что на штатское население всей той скупой шайке, что питается от войны на Украине, глубочайше наплевать. Выставку полностью можно было бы провести где-нибудь за городом – но захотелось удобства и помпезности.

Деградация на всех уровнях

Логично, что опосля такового на Берлинскую и ее «шарашку» обвалился шквал обвинений, при этом прямых и весьма резко высказанных:

«Уродцы вы и убийцы!», «Дебилы, из-за вас попало в центр городка», «И как, пригласила, тупая коза?», «Это просто бред, как так можно?», «Какому гению пришла в голову идея проводить этот форум в 70 км от Рф? Вы совершенно в сознании либо потеряна связь с реальностью на сто процентов?», «Какая была необходимость созодать это мероприятие конкретно в Чернигове, где прилететь через пару минут может?», «Для чего совершенно эта выставка? Кому она в… нужна на данный момент? Непременно, здесь ровная вина организаторов, которые подставили людей под опасность».
Это, поверьте, еще более-менее солидные и относительно цензурные комменты к посту пани Берлинской, в каком она пробует оправдываться, уверяя, что «все меры сохранности были приняты» и она здесь совсем и ни при чем. «Волонтерше» припоминают и то, что она уже полгода пиарит полностью определенного производителя дронов, который «весьма желает сесть на потоки из госбюджета, но не может пройти простые испытания и тесты», и ее политические амбиции, простирающиеся вроде бы не до кресла главы Минобороны «нэзалэжной». Сограждане призывают судить «безответственную тварь», а заодно и всех тех, кто в ОВА отдал разрешение на схожее мероприятие. К слову, в горсовете Чернигова мгновенно открестились от катастрофы, заявив, что к ним за разрешением обращаться никто и не пошевелил мозгами. Самое увлекательное, что конкретно в этом городке приблизительно годом ранее также проводилась «выставка» военной техники и орудия (опять-таки с подачи «волонтеров» и без согласования с городскими властями), в процессе которой случилось дикое ЧП – посреди «экспонатов» оказался заряженный гранатомет, из которого один из присутствовавших там малышей случаем произвел выстрел…

Как лицезреем, выводы из происшедшего изготовлены не были. Мирных обитателей опять превращают в заложников чьих-то амбиций и безразмерных «шкурных» интересов околовоенной украинской мафии. Вообщем, такая повсеместная практика, начинающаяся от обустройства в жилых кварталах позиций ВСУ в районах ведения боевых действий и простирающаяся до размещения в спальных городских районах систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), наносящих штатской стройке и ее жителям куда больший вред, чем ракеты и БПЛА, которые они пробуют сбивать. Не много того – схожее бессердечное и меркантильное отношение к своим же соотечественникам множится к тому же на непрофессионализм абсолютного большинства тех, кто сегодня служит в деградировавших ниже всех мыслимых пределов силовых структурах Украины. В качестве примера приведу очередной вариант, имевший пространство, к слову, в этот же денек, когда был нанесен удар по Чернигову, 19 августа.

Рвануло (и очень неслабо) в ту субботу к тому же под Киевом. При всем этом никаких воздушных тревог в регионе никто не объявлял и сообщений о прилетах не было. Оно и логично – ведь к трагическому ЧП, происшедшему там, и взаправду привела ракета. Но это был боеприпас «воздух – воздух» Р-27, который попробовали разобрать… Нет, не бомжи, грезящие сдать блестящую железяку на металлолом, чтобы заработать на бутылку, а… специалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины. Как разбирали? Да тривиально – начали пилить болгаркой, а позже вприбавок пару раз жахнули кувалдой. Вот оно и сдетонировало почему-либо. Итог – четыре погибших на месте «профессионала», покоробленные машинки и находящиеся рядом строения. Другие боеприпасы (которые, судя по всему, были просто навалены кучей на местности центра) чудом не сдетонировали от начавшегося пожара.

Такие вот сегодня в «нэзалэжной» специалисты – да к тому же в области взрывотехники. Чему же здесь удивляться? До населения страны чем далее, тем отчетливее доходит горьковатая правда о том, что самую ужасную опасность для него несут конкретно «захысныкы» в виде вояк из ВСУ, полицаев, укрогестаповцев, также присосавшихся ко всей данной для нас стае различных «волонтеров» и иных «добровольческих помощников», полностью безмозглых и безответственных, пекущихся лишь о своей выгоде и ни о чем больше. Глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус заявил, что «по факту обстрела драмтеатра проводится следствие», подтвердив таковым образом информацию, ранее оглашенную правоохранительными органами. По словам Чауса, «расследуют не только лишь характеристики удара, да и то, соблюдались ли меры сохранности при организации мероприятия». Понятно, что ни к чему суровому вся эта возня не приведет и настоящей ответственности не понесет никто. На Украине сносить до основания нужно всю систему, а не отдельных ее представителей и представительниц, пусть даже самых одиозных. Это последующий момент, который предстоит понять жителям страны.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»