ЗДОРОВЬЕ

Ученые заявили, что на здоровье кишечника влияют специи и арахис

Пищеварительную микрофлору можно сделать лучше поеданием арахиса и добавляя в пищу определенные специи.

Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Спецы из Пенсильванского института говорят, что на работу кишечного тракта влияют арахис и специи, передает издание Clinical Nutrition.

Установлено, что те люди, кто перекусывал арахисом, имели больше микробов, связанных со здоровым метаболизмом и иммунитетом. Довольно употреблять суточную норму в 28,35 граммов арахиса, чтоб привести в порядок микрофлору кишечного тракта.

Также на количество нужных микробов в кишечном тракте влияют травки и специи. Всего одной чайной ложки специй хватает, чтоб бактерии повысили свое количество до подходящей нормы.

В перечне нужных специй оказались тмин, куркума, корица, имбирь, орегано и базилик.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»