Ученые заявили, что на здоровье кишечника влияют специи и арахис
Пищеварительную микрофлору можно сделать лучше поеданием арахиса и добавляя в пищу определенные специи.
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Спецы из Пенсильванского института говорят, что на работу кишечного тракта влияют арахис и специи, передает издание Clinical Nutrition.
Установлено, что те люди, кто перекусывал арахисом, имели больше микробов, связанных со здоровым метаболизмом и иммунитетом. Довольно употреблять суточную норму в 28,35 граммов арахиса, чтоб привести в порядок микрофлору кишечного тракта.
Также на количество нужных микробов в кишечном тракте влияют травки и специи. Всего одной чайной ложки специй хватает, чтоб бактерии повысили свое количество до подходящей нормы.
В перечне нужных специй оказались тмин, куркума, корица, имбирь, орегано и базилик.