НАУКА

Ученые выяснили, действительно ли “жизнь проносится перед глазами” перед смертью

Калейдоскоп

Наука и технологии

21 мая 2023, 11:34
| Создатель: Ира Сокол

Ученые узнали, вправду ли “жизнь проносится перед очами” перед гибелью

фото:

Размещены результаты исследования американских ученых.

Ученые из Мичиганского института, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), заявили, что им удалось зафиксировать всплеск гиперактивности гамма-волн мозга человека в крайние минутки жизни.

По воззрению создателей исследования, это частично может обосновывать правдивость всераспространенного, но не подтвержденного представления о том, что перед гибелью перед очами проносится вся жизнь.

Итоги исследования были размещены на портале PNAS.

Ранее числилось, что опосля остановки сердца также понижается активность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), но выяснилось, что это не так.

Согласно первым исследованиям, проводимым по данной теме на мышах, прекращение деятельности сердца либо удушье приводило к стимулированию высочайшего уровня гамма-активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

На этом фоне исследование нейронной активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) у уходящих из жизни пациентов показало, что у неких пациентов опосля отключения от ИВЛ происходил масштабный всплеск гамма-активности нейронов.

Таковой эффект отмечается также у здоровых людей во время сна либо при галлюцинациях.

“Всплески многофункциональной активности [у умирающих пациентов] в нескольких частотных спектрах в задней кортикальной “жаркой зоне”, области, которая, как предполагается, является критичной для обработки сознания”, – заявили создатели работы.

Таковым образом, ученые сделали вывод о том, что во время погибели у человека может существенно повышаться активность мозга.

Анонсы СМИ2

Что лицезреет и ощущает при всем этом умирающий, непонятно.

Ранее TopNews писал о том, что ученые расшифровали принцип жизни опосля погибели.

По воззрению исследователей, душа вправду может продолжать жить опосля погибели физического тела.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»