ЗДОРОВЬЕ

Ученые нашли причину хронической усталости в мозге

Ученые из Института Саншайн-Кост решили отыскать причину появления синдрома приобретенной вялости и проверить догадку о связи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) с уровнем энергии. Результаты их исследования обнародованы в журнальчике Frontiers in Neurology.

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Нейробиологи пригласили для опыта 300 парней и дам с приобретенной вялостью, фибромиалгией. Некие добровольцы столкнулись с долгим выздоровлением от COVID-19. Но были и здоровые участники – контрольная группа.

Ученые узнали, что гулкие соседи вредят здоровью сердца

Всем им предложили решать когнитивные задачки в МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса) аппарате. Ученым удалось узнать, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) регулирует кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) в согласовании со своими потребностями в энергии.

Пока гласить о доказательстве догадки рано, убеждены ученые. Они хотят продолжить исследование с огромным количеством добровольцев. Возможно, результаты работы могут быть применены для сотворения структуры распределенных кластеров мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которые станут биомаркерами для предсказывать синдрома приобретенной вялости.

Ранее “Rambler” говорил, при каких критериях кофеин взбадривает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).



источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»