НАУКА

Турция провела второй успешный запуск ракеты Tayfun, превосходящей «Искандер» по дальности


В Турции состоялся 2-ой удачный запуск баллистической ракеты малой дальности Tayfun. О этом на собственной страничке в Twitter сказал глава оборонной индустрии страны Исмаил Демир.

Как уточняется, запуск ракеты, разработкой которой при поддержке правления оборонной индустрии при администрации Турции занималась компания Roketsan, был осуществлен из района аэропорта Ризе-Артвин. Эта воздушная гавань размещена на побережье Темного моря.

Как докладывает издание Caliber.Az, запуск ракеты состоялся около 7 утра по местному времени. В этот момент на местности аэропорта и по его периметру были приняты завышенные меры сохранности.


Издание припоминает, что 1-ый запуск баллистической ракеты Tayfun был произведен еще в октябре прошедшего года. Но президента страны Реджепа Эрдогана тогда не устроила дальность ее полета. Она пролетела 561 километр. По словам главы страны, дальность полета ракеты Tayfun нужно прирастить до тыщи км.

Какое расстояние смогла преодолеть Tayfun сейчас, не сообщается. Но уже понятно, что она в скором времени поступит на вооружение. Как отмечают специалисты, это приметно повысит потенциал сдерживания турецкой армии.

Напомним, дальность баллистической ракеты русского ОТРК «Искандер-М» оставляет 500 км.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»