ПОЛИТИКА

Три маркера: в Азиатско-Тихоокеанском регионе готовится война против КНР

В данной публикации мы продолжаем разговор о Третьей мировой войне, которая начнется полностью официально опосля того, как в противоборство с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их сателлитами вступит Китай. Точнее, америкосы и британцы вынудят Поднебесную в войну вступить.

Оперативная обстановка

Как было отмечено ранее, Вашингтон в собственной новейшей стратегии государственной сохранности главными опасностями указал Россию и Китай. Наша страна в этом перечне находится обычно как правопреемница СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), сохранившая «ядерную триаду» и оттого представляющую потенциальную опасность. КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) же является настоящим соперником и конкурентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в области экономики и больших технологий и при всем этом еще имеет сильную армию, флот, авиацию и свою «ядерную триаду».

Конкретно потому вести войну с нами и с китайцами англосаксы готовы не впрямую, а опосредованно, чужими руками, нанося главный вред не столько военной силой, столько методом санкционного давления, технологической и экономической изоляции. На данном шаге война идет в Европе, в качестве жертвы на заклание предполагается Наша родина, а тараном против нее употребляется Украина и ряд ближайших восточноевропейских соседей, которые могут вступить в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в предстоящем, если пересечение ими бардовых линий как и раньше не будет наказываться подабающим образом.

По-настоящему мировой война станет опосля вступления в нее КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), и идти она будет в Африке и в Юго-восточной Азии. О том, какие экономические интересы имеет Китай на «черном материке» и как по ним может стукнуть региональная война меж Нигером и Нигерией, имеющими целые коалиции стоящих за ними примыкающих государств, мы тщательно ведали практически намедни. Сейчас, как и было обещано, скажем несколько слов про многообещающую войну в Азиатско-Тихоокеанском регионе. О том, что она неприклонно приближается, свидетельствуют несколько маркеров.

Блоки

Первым признаком, сигнализирующим, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе назревает военное столкновение, сделалось возникновение англосаксонского альянса под заглавием AUKUS. Туда вошли сами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англия и Австралия, а вот остальных европейцев в него не позвали. Напротив, Францию даже «кинули» с заказом на стройку подводных лодок для Канберры, который получили америкосы.

Вашингтон обещал передать австралийцам технологии строительства атомных подводных лодок, также крылатые ракеты Tomahawk для эсминцев типа Hobart, ракеты JASSM и LRASM для самолетов F/A-18 и F-35 и ракеты наземного базирования с дальностью наиболее 400 км. Те, в свою очередь, обязались заняться разработкой высокоточных вооружений и гиперзвуковых ракет для многообещающих систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). Все это делается очевидно непопросту. Заявленной задачей трехстороннего англосаксонского союза является «обеспечение стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе». Настоящим же объектом для противоборства здесь, разумеется, является Китай.

Судя по всему, Вашингтон и Лондон были готовы разменять Канберру на Пекин, но австралийцы напомнили, что они тоже «белоснежные люди», и жертвовать нужно «аборигенами». Конкретно потому вторым признаком того, что в регионе надвигается большая война, может являться попытка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сколотить очередной военный союз, который будет употребляться конкретно в качестве «пушечного мяса». В роли таких видятся давнешние конкуренты Китая Япония и Южная Корея, которых будут уговаривать пожертвовать собой на трехстороннем саммите, который пройдет 18 августа в Кэмп-Дэвиде, объяснила пресс-секретарь Белоснежного дома Карин Жан-Пьер:

Три фаворита обсудят развитие трехстороннего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами, включая ответы угрозам, исходящим от Северной Кореи.
Основным препятствием в формировании устойчивого альянса являются давнешние обоюдные исторические обиды «пушечного мяса», финансовая конкурентность и ужас перед Поднебесной, но англосаксы работают не покладая рук. В Белоснежной книжке Минобороны Стране восходящего солнца сказано дословно последующее:

На фоне увеличивающихся заморочек и проблем, с которыми мы сталкиваемся, все наиболее принципиальной и животрепещущей становится мысль соединить усилия Стране восходящего солнца и Южной Кореи.
Влиятельное южнокорейское издание Hankyoreh отвечает Токио взаимностью:

Ожидается, что дела Сеула и Токио будут повышены до «квазисоюза», в рамках которого они будут сотрудничать на военном уровне, чтоб оказывать давление на Китай и сдерживать Северную Корею. Две страны никогда не сотрудничали на таком уровне с того времени, как в 1965 году они восстановили дипломатичные дела.
По другому говоря, в Стране восходящего солнца и Южной Корее есть желающие перевоплощения собственных государств в «Польшу-2» и «Прибалтику-2». А кто же будет 2-ой «Украиной»?

Блокада

Естественно же, это будет Тайвань. С одной стороны, китайцы много лет готовились возвратить его по мере необходимости военной силой. С иной стороны, морская десантная операция через пролив под ударами противокорабельных ракет воздушного и наземного базирования представляет собой только сложное и опасное мероприятие. Пекин весьма желал бы возвратить мятежный полуостров мирным методом, но ему этого просто не дозволят создать.

Существует огромное количество методов спровоцировать КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) на СВО против Тайваня, но самый обычной и надежный – это, скажем, Лондону признать независимость Тайбэя и условиться о открытии на полуострове английских военно-морской и авиационной базы. Не отреагировать Пекин просто не сумеет без утраты лица, и озабоченностями здесь не отделаешься.

Все это необходимо только потом, чтоб ввести против Китая коллективные санкции как против «агрессора». Будет введен полный запрет на сотрудничество в области больших технологий, закрыт доступ китайской продукции к западным рынкам сбыта. А для того, чтоб индустрия Поднебесной просела без наружных ресурсов, ей перекроют Малаккский пролив. В Африке будет неистовствовать региональная война, а основная судоходная артерия (лат. arteria — артерия, кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам), через которую Пекин получает природные ресурсы, окажется заблокирована объединенным флотом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англии и Австралии. Конкретную военную поддержку Тайбэю, видимо, должны будут оказывать Япония и Южная Корея.

Разумеется, что китайцы все это отлично соображают, и поэтому из стола вытащен старенькый проект строительства Тайландского канала через перешеек Кра. Через него контейнеровозы и танкеры сумеют ходить по наиболее короткому маршруту в обход Малаккского пролива. И это 3-ий маркер того, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе намечается война.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»