Мнения

ТПП РФ предложила создать новые условия для поддержки МСП

Для удачного развития малого предпринимательства в Рф нужно сделать бизнесу новейшие условия. О этом сказали президент ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Катырин и вице-президент ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Лена Дыбова, подводя итоги прошедшего в Шанхае российско-китайского бизнес-форума.

пресс-служба ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Отметив беспримерное по количеству участников мероприятие, подтвердившее желание деловых кругов к расширению сотрудничества, Сергей Катырин привел данные о количестве субъектов малого и среднего бизнеса. При всем этом он особо выделил, что значительную долю сектора – около 95% – сформировывают микропредприятия, а средняя численность занятых в МСП – 2,4 человека.

«Для стимулирования роста сектора предлагается распространить условия, сделанные для самозанятых, на микробизнес», – произнес он.

Вице-президент ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Лена Дыбова тормознула на вопросце реализации нацпроекта «Маленькое и среднее предпринимательство и поддержка персональной предпринимательской инициативы».

Она выделила, что документ формировался в остальных экономических критериях, часть его программ выполнена, потому нацпроект нуждается в дополнении.

«Мы в ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выступили с инициативой о том, что в составе нацпроекта МСП должен показаться отдельный федеральный проект по развитию производственного бизнеса. На данный момент его толика составляет 10-15% от всего бизнеса. Почему он развивается недостающими темпами? Средства дорогие, сроки предоставления кредитов не соответствуют времени, весьма тяжело получить нужное помещение, отсутствуют программки для доступа к технологиям. Будем доводить свою идею до правительства», – выделила она.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»