НАУКА

Thermonator – первый в мире робот-собака с огнемётом


Нью-йоркская компания Throwflame объявила о сборе подготовительных заказов на собственного робота-собаку Thermonator, вооруженного огнеметом с широкими способностями опции. О этом докладывает английский индийский веб-сайт Inceptive Mind.

Компания Throwflame известна как производитель огнеметов своей разработки, в истинное время ею предложено к продаже три модели: X-15, X-18 и TF-19 WASP. Сейчас этот перечень восполнил новейший огнемет ARC, который поставляется с 4-мя направляющими и способен стрелять 10-метровыми потоками огня в течение 30 секунд. За счет внедрения электронного привода огнемет ARC быть может установлен на хоть какой платформе, включая роботов-собак.

Подробности о свойствах механизированной платформы «Термонатора» еще пока официально не раскрыты, но она почти во всем припоминает робота-собаку Unitree GO1, сделанную Unitree Robotics. Снаряженный искусственным умом и поразительными 12 степенями свободы, GO1 может ходить, бегать, подниматься по лестнице, преодолевать сложные ландшафты, без помощи других избегать препятствий. Бот также владеет исключительными способностями навигации и способен выслеживать цель либо следовать за людьми
— отмечает индийское издание.


Броско, что Throwflame не позиционирует собственного робота-собаку как орудие. В качестве вариантов практического внедрения «Термонатора» производитель показывает, что его огнеметы могут употребляться для поражения сорняков, сжигания стерни урожая, также для борьбы с лесными пожарами и остальных задач, которые могут быть тяжелыми и небезопасными для операторов-людей.

Направьте внимание, что Thermonator — это не попросту подтверждение концепции либо непонятная мысль, призванная пробудить воображение и энтузиазм, а настоящий продукт, который покажется в вольной продаже уже к концу текущего года. И это похоже на катастрофу, способную случиться, если огнеметный робот-собака попадет не в те руки
— показывает Inceptive Mind.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»