Мир

The Economist: ЕС пытается «отключиться» от ресурсов Китая в угоду США

Федеральное агентство новостей

Евросоюз пробует решить, как развивать дела с Китаем далее, так как на него давят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), разрывающиеся меж эскалацией и разрядкой. Аналитики The Economist пишут, что коллективная политика блока не выработана, а страны просто пробуют условиться.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель в официальном воззвании призвал страны — члены ЕС выработать единую стратегию на фоне «ужесточения конкуренции Вашингтона и Пекина». Но поездки муниципальных фаворитов в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в крайние недельки свидетельствуют о разобщенности в блоке. ФБА «Экономика сейчас» специально для собственных читателей подготовило авторский перевод материала.

«Фаворитам нужно решить, как очень они желают уменьшить свою зависимость от Китая, и при всем этом также отреагировать на сотки млрд баксов субсидий для “зеленоватой” индустрии, заявленных в прошедшем году в южноамериканском Законе о сокращении инфляции. Им также необходимо решить, что бы они создали, если б Америка стала наиболее твердой», — заявили журналисты.

The Economist: ЕС пытается «отключиться» от ресурсов Китая в угоду СШАGlobal Look Press | Serguei Fomine/Russian Look

При всем этом Европа оказалась посильнее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подвержена экономическому воздействию Китая: 8% доходов европейских компаний поступает из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), южноамериканские компании занимают лишь 4%. Многонациональные инвестиции в экономику Поднебесной составляют порядка 2% от всего евро ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). При всем этом четыре года вспять Евросоюз принял документ, в каком именует Пекин «системным конкурентом». Конкретно потому выработана политика «понижения рисков» и контактов с Китаем.

«Это последующий шаг, с которым европейцы могут согласиться. Но что это значит на практике, еще предстоит верно найти. Политика не предполагает полное закрытие дверей для Китая. Частично она связана с диверсификацией, укреплением экономической сохранности и искоренением принудительного труда из цепочек поставок. Не считая того, идет речь о вопросцах сохранности», — говорится в материале.

The Economist: ЕС пытается «отключиться» от ресурсов Китая в угоду СШАФБА «Экономика сейчас»

Европа более стратегически уязвима, когда дело доходит до ее критичной зависимости от Китая в отношении определенных поставок. Лишь в 2022 году Пекин контролировал три пятых мировой добычи редкоземельных металлов. ЕС получает от КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) порядка 98% от общего импорта сырья.

Но, по воззрению аналитиков, не стоит забывать, что Брюссель озаботился лишь политикой понижения рисков, но не выработал единые для блока сценарии. Имеющийся европейский вектор развития на дает полного представления о действиях ЕС при вероятном полном разрыве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»