НАУКА

The Drive: Northrop Grumman «засветила» новый взгляд на стелс-истребитель будущего


Южноамериканская военно-промышленная компания Northrop Grumman Corporation опубликовала несколько роликов, «засветив» новейший взор на стелс-истребитель грядущего. В 2021 году разраб уже устраивал аналогичную акцию, демонстрируя собственный концептуальный взор на тактический реактивный самолет, схожий на пилотируемую платформу Next Generation Air Dominance (NGAD). О этом 17 мая сказало южноамериканское издание The Drive, приведя подробности происходящего.

Издание подозревает, что разраб продолжает дразнить профессионалов, военных, соперников, любителей авиации и обычных обывателей, подавая свои варианты на разные детали конструкции самолета. В первом ролике, длящемся всего 15 секунд, показаны три контактирующие сотрудницы компании, рассуждающие о вероятном вкладе, который любая из их могла бы внести в историю авиации и в будущее в Northrop Grumman.

На видео справа можно узреть самолет далекого радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye, который в истинное время употребляется ВМС, и который будет продолжать летать в качестве «цифрового квотербека» прямо до 2040-х годов. Сзади E-2D мы лицезреем нос чего-то схожего на EA-18G Growler. Слева показана условная теория тактического реактивного самолета с экипажем, схожая NGAD. В отличие от рекламы Northrop 2021 года, в какой была наиболее тщательно показана носовая часть такого же концепта, новенькая реклама обеспечивает наилучший обзор планера в целом
– говорится в публикации.

https://www.youtube.com/watch?v=nWfqUjLdD5Q
Отмечается, что показанный макет самолета, непременно, соответствует требованиям NGAD. У него обязана быть достаточно большая дальность полета, суровая нужная перегрузка и низкая заметность без вертикального хвостового оперения. Также можно узреть установленные сверху малозаметные воздухопоглотители. Дизайн также имеет весьма длинноватую линию «скулы» вокруг планера, также «нос» носовой части, как у В-2 и кабину на 1-го летчика.

Два остальных видео из той же серии дают нам частичный вид в лоб, который имеет сильную атмосферу B-21 Raider и еще наиболее широкий обзор рассматриваемой конструкции на расстоянии
– уточняется в материале.

https://www.youtube.com/watch?v=vi86HJYTAO0
https://www.youtube.com/watch?v=BEqblCpg3-I
Издание выделило, что как буквально теория, показанная в роликах, соответствует тому, что выдумала Northrop Grumman в отношении конструкции пилотируемой платформы NGAD, непонятно. Но разумеется, что конечный итог будет различаться от концепта. Также может быть, что теория, показанная в роликах, отчасти базирована на элементах настоящего демонстратора NGAD, который уже пару лет летает в ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Но мы до сего времени не знаем, кто выстроил этот экспериментальный самолет-демонстратор. Он может принадлежать Boeing либо Lockheed Martin. И тот факт, что демонстратор принадлежал какой-нибудь из этих компаний, не значит, что версия, которая на данный момент участвует в соревнованиях, будет таковой же
– подытожило СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»