НАУКА

ТАСС: геологи нашли в Канаде “эпицентр” новой эпохи на Земле

Наука и технологии

13 июля 2023, 15:54
| Создатель: Олег Клейст

ТАСС: геологи отыскали в Канаде “эпицентр” новейшей эры на Земле

фото:

Названы 1-ые «точные» маркеры антропоцена.

Интернациональная группа всемирно узнаваемых ученых-геологов из группы AWG, которая занимается исследованием новейшей геологической эры, которая уже получила заглавие антропоцен, установила, что эпицентром ее сделалось канадское озеро Кроуфорд. К такому выводу 35 профессионалов пришли по итогам голосования.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Саутгемптонского института, эра характеризуется значимым воздействием людской деятельности на глобальные экосистемы.

В рамках исследования были исследованы 12 природных объектов, в число которых вошли торфяное болото в Судетских горах в Польше, ледяной покров в Антарктиде, озеро Сирсвилл в Калифорнии, участок морского дна в Балтийском море, залив в Стране восходящего солнца, заполненный водой вулканический кратер в Китае, два коралловых рифа в Австралии и Мексиканском заливе и озеро Кроуфорд в Канаде.

Была проведена экспертиза слоев осадка канадского водоема, в процессе которой обнаружилось, что в хим составе воды в озере  произошли глубочайшие конфигурации. Они все были соединены с деятельностью человека.

“Мы перебежали в это новое состояние Земли, и это обязано быть определено новейшей геологической эрой”, – добавил Колин Уотерс, знатный доктор школы географии, геологии и окружающей среды Лестерского института и глава рабочей группы по антропоцену.

В итоге, ученые сделали вывод, что эти конфигурации можно официально считать маркерами, указывающими на начало антропоцена.

По словам исследователей то, что на деньке озера в годовых прослойках есть плутоний сделалось “точным индикатором” времени, когда население земли сделалось “доминировать” на планетке, оставив на ней “глобальный след”.

Не считая того, исследователи отыскали здесь же следы микропластика и золы от ЭС, работающих на угле. Анализ воды показал высочайшие концентрации томных металлов и остатки бетона.

Напомним, что геологи разбивают историю нашей планетки на эоны, эпохи, промежутки времени, эпох и эры. Век – это самый маленький отрезок времени, эон  — самый большенный.

Анонсы СМИ2

Сейчас мы существует в эру Мегхалая, части эры голоцена, которая началась в конце крайнего ледникового периода 11 700 годов назад.

Ранее Topnews писал, что ученые раскрыли опасность, которая может уничтожить 99% населения Земли.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»