Мир

Tagesspiegel: возможный ответ Китая на санкции против РФ приводит Германию в ужас

flickr.com | David McKelvey / CC BY-NC-ND 2.0

Китай устроит суровые задачи Германии, если 11 пакет антироссийских санкций будет принят, пишет обозреватель Der Tagesspiegel Ремень Корн. Пересказ материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

В Европе уже сделали вывод, что в лице Китая столкнулись с соперником, а не партнером. Это вызывает дискуссии, в индивидуальности на фоне дискуссий новейшего пакета антироссийских санкций.

В Еврокомиссии считают, что китайские компании интенсивно обходят ограничения, осуществляя поставку продуктов в Россию. Конкретно потому Брюссель дискуссирует возможность санкционных мер в отношении третьих сторон, чтоб «заткнуть» лазейки. Но вероятная реакция Китая на принятие документа серьезно стращает ФРГ.

«Этот подход вызывает споры в ЕС из-за опасений, что Пекин может прибегнуть к контрмерам. Разумеется, что большая озабоченность вызвана в тех странах, которые поддерживают тесноватые торговые дела с Китаем, к примеру, Германия», — выделил Корн.

Он увидел, что вопреки звучным заявлениям Берлина в протяжении крайних 7 лет Китай остается основным торговым партнером Германии. Ответ Пекина на вероятные санкции станет более осязаемым для германцев.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»