Мир

Sohu: Запад бьет тревогу из-за скупки Россией китайской валюты

ФБА «Экономика сейчас»

Денежные специалисты на Западе забили тревогу из-за того, что Наша родина занялась скупкой китайских юаней. О этом поведали специалисты издания Sohu.

Создатели из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) направили внимание, что западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) внимательно смотрят за движениями на русском финансовом рынке. Потому их встревожило заявление главы Минфина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антона Силуанова о том, что Фонд государственного состояния с 2023 года будет пополняться юанями. По воззрению аналитиков, это не только лишь поможет Рф обойти санкции, да и создаст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе много заморочек.

«Западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) уделяют пристальное внимание тенденциям движения капитала в Рф. Некие наблюдатели обеспокоены тем, что официальные лица Европы и Соединенных Штатов не хотят замечать, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начала интенсивно скупать юани», — отметили специалисты издания, их статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Валюта Китая не связана с западными финансовыми институтами, потому она подступает Рф для интернациональных сделок, указали в Sohu. Не считая того, с помощью юаня Москва может лишить южноамериканский бакс статуса главной запасной валюты. На данный момент идет подготовка к торговле нефтью за юани, без роли бакса, и когда это случится, воздействие США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на мир очень пошатнется.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»