СВО на Украине

События на Украине к 21:00 8 мая: ВСУ ударили по жилому дому в Таврийске, Польша передала Киеву МиГ-29

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 8 мая.

Содержание

Обстановка под Бахмутом

На западе Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают пришествие на позиции ВСУ. Сообщается о атаках русских подразделений в направлениях Ивановского и Часова Яра. Под обстрелы попали позиции ВСУ в районах Васюковки, Орехово-Василевки, Новомарково, Ступочек, Предтечино, Александро-Шультино, Дылеевки.

Евгений Пригожин сказал, что сейчас наибольшее продвижение групп в Бахмуте составило 130 метров.

«Занято в общей трудности 15 тыщ метров, и под контролем противника остается 2,36 квадратных километра примерно. Бои жестокие, группы двигаются вперед», — сказал он.

Предприниматель также отметил, что, по подготовительным данным, подразделениям ЧВК «Вагнер» начали выделять боеприпасы, но вживую «оркестр» их пока не лицезрел.

Ситуация на остальных направлениях

ДНР

МО Рф в процессе брифинга заявило, что в течение суток были поражены позиции ВСУ в районах Тернов, Торского, Серебрянки, Угледара, Шевченко и Времевки. В районах Водяного, Верхнекаменского и Краматорска поражены 3 склада боеприпасов противника.

В течение денька 8 мая украинские войска открывали огнь по Донецку, также населенным пт Горловка, Широкая Опора, Яковлевка, Ясиноватая. В итоге атак в Горловке ранена мирная жительница. Очередной штатский получил ранения в Донецке при подрыве на мине «Лепесток». Зафиксированы повреждения жилой стройки.

ЛНР

В ЛНР в течение суток ударам подверглись позиции украинских формирований в районах Новоселовского, Стельмаховки, и Червоной Дибровы.

Запорожская область

ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за день нанесли удары по подразделениям ВСУ в районах Малиновки, Марфополя, Белогорья и Новоданиловки. В Кирово уничтожен склад боеприпасов украинской армии.

Обстановка на полосы соприкосновения в Запорожской области остается напряженной, заявил член головного совета администрации региона Владимир Рогов. По словам бюрократа, ВСУ показывают готовность к активизации боевых действий, также усилилась интенсивность обстрелов прифронтовых населенных пт.

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сказал, что на ЗАЭС приостанавливается работа блоков во избежание провокаций со стороны ВСУ.

Бюрократ также сказал, что подписал указ, согласно которому прекращается практика выдворения из региона за антироссийские деяния.

Херсонская область

На Херсонском направлении в течение суток уничтожено выше 50 военнослужащих ВСУ, 7 каров и гаубица «Мста-Б».

Украинские войска в пн обстреляли населенные пункты Херсонской области. В Таврийске зафиксировано попадание снаряда в 9-этажный жилой дом, вышло возгорание. Глава Новейшей Каховки Владимир Леонтьев сказал, что в итоге атаки ВСУ по местности региона есть пострадавшие.

Украина

МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отчиталось о нанесении ударов по позициям ВСУ на Купянском направлении. В районах Синьковки и Берестового пресечены деяния 2 украинских диверсионно-разведывательных групп, в районе Балаклеи поражен склад боеприпасов противника.

Швейцарская компания Global Clearance Solutions AG, производящая машинки для разминирования, поставит Украине около 20 единиц таковой техники. Как отмечает РИА Анонсы, швейцарские власти в данной сделке не участвуют.

Служба сохранности Украины заочно предъявила обвинения российскому актеру Владимиру Машкову по 3 уголовным статьям. Киев утверждает, что артист поддерживает спецоперацию на Украине, вхождение новейших регионов в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не считая того, его винят в посещении Крыма и обеих республик Донбасса.

В Николаеве власти снесли монумент князю Григорию Потемкину, который в конце 18 века основал город. О этом сказал член головного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 9 мая посетит Киев. В рамках визита запланирована ее встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Глобальный банк выделил практически 190 миллионов евро Украине на выплаты зарплат преподавателям и госслужащим. Как заявили в украинском минфине, средства предоставлены «на льготных критериях» от Интернациональной ассоциации развития.

Польша может дать часть ввезенного с местности Украины зерна иным странам в рамках гуманитарной помощи. По словам пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера, за крайний год в страну было импортировано 2 миллиона тонн украинского зерна.

Минобороны Польши сказало, что Варшава поставила Киеву 10 истребителей МиГ-29.

Канада научила выше 36 тыщ украинских военнослужащих и продолжит это созодать, заявила министр обороны страны Анита Ананд. По ее словам, канадские власти также передали Киеву выше 8 миллионов фунтов военной помощи (3,6 тыщи тонн).

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут передать Украине танки Abrams без «чувствительных» технологий из-за опасений, что техника может попасть к русским военным. О этом докладывает USA Today со ссылкой на ознакомленные источники.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»