СВО на Украине

События на Украине к 21:00 7 мая: визит инспектора бундесвера, уничтожение штабов нескольких бригад ВСУ

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 7 мая.

Обстановка под Бахмутом

Военный корреспондент Александр Яремчук докладывает, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли «языка», по словам которого Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят провокацию в городке.

Планируется создание коридора для вывода мирного населения из дома 69 на улице Юбилейной. Опосля этого будет произведен артобстрел людей с фото- и видеофиксацией. Отснятые материалы будут распространяться для дискредитации ЧВК «Вагнер».

В реальный момент «музыканты» продолжают освобождение западного района Бахмута, где остатки украинского гарнизона ожесточенно сопротивляются.

Украинский генерал Александр Сырский отмечает, что русские подразделения начали использовать в городке наиболее современную технику, чем ранее, также увеличивают интенсивность обстрелов. Интенсивно проводятся перегруппировки для продолжения пришествия.

Ситуация на остальных направлениях

В течение суток ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) поразили 119 районов скопления подразделений ВСУ и 98 артпозиций. Перехвачены 5 снарядов от HIMARS, ракеты «Гром-2» и «Точка-У», также 32 беспилотника, включая 22 над Крымом и Черным морем.

Противник на полосы соприкосновения растерял выше 595 военных, 8 броневиков, 18 каров, гаубицы «Мста-Б», 2 Д-30, 2 Д-20, самоходку «Акация», 3 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы.

Не считая того, в районе населенного пт Липцы ликвидирован склад боеприпасов террористической организации «Правый сектор»✱ (запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

В Херсоне уничтожен пункт управления украинской 124-й бригады, в Серебрянке — узел связи 81-й бригады, в Авдеевке — штабы частей 110-й бригады, а на полуострове Величавый — контрольно-наблюдательный пункт Центра сил особых операций ВСУ «Юг».

Сотрудники Федеральной службы сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сейчас предупредили атаку беспилотников на военный аэродром в Ивановской области, на котором находится самолет ДРЛО А-50. Тем временем в Тульской области в момент передачи средств поражения задержаны члены диверсионно-разведывательной группы ВСУ.

Украина

Генеральный инспектор бундесвера Карстен Бройер посетил Украину, о чем заявил главком ВСУ Валерий Залужный. Они обсудили ситуацию на фронте и подготовку к будущим действиям. Генерал выразил надежду на поставки Киеву самолетов F-16.

  • ✱ — нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) экстремистская организация

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»