СВО на Украине

События на Украине к 21:00 28 июня: уничтожена польская установка Krab, в Киев прибыл президент Польши

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 28 июня.

Содержание

ДНР

Представители министерства обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказали, подразделения ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из «Южной» группировки войск удачно отразили 5 атак ВСУ в районах Петровского, Первомайского, Радостного и Артемовска. Не считая того, сотрудники ведомства отметили, что в итоге оборонительных действий русские военнослужащие убили наиболее 240 боец противника, два пикапа и такое же количество бронированных машин, также польскую артиллерийскую установку «Krab».

В дополнение к этому было отражено два нападения украинской армии в направлении села Старомайорское. По инфы МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в районе населенного пт отработала авиация, артиллерия и ТОС группировки войск «Восток».

ЛНР

Временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что русские военнослужащие интенсивно отражают атаки противника на данном направлении. По его словам, ситуация в регионе остается сложной, но это не мешает восстановительным работам. Не считая того, он выделил, что все ракеты Storm Shadow, которыми ВСУ обстреливают ЛНР, удачно уничтожаются.

Запорожская область

Представители Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отметили, что на Запорожском направлении интенсивно работает авиация и артиллерия ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По инфы ведомства, русские военнослужащие пресекли деятельность ДРГ противника в районе населенного пт Марфополь.

В дополнение к этому, бойцы ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) устранили около 235 боец ВСУ и убили девять единиц боевой техники украинской армии. Посреди их гаубицы Д-20 и «Мста-Б», два танка и три бронированные машинки.

Херсонская область

Сотрудники МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выделили, что военнослужащие русской армии обезвредили ДРГ противника в северной части острова Антоновский. За прошедшие день подразделения ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) устранили около 50 единиц жив силы ВСУ и несколько артиллерийских расчетов.

Украина

Прошлый советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что на Украине нужно отменить военное положение. По его словам, конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) типо возвратился к состоянию на момент 2014-2015 годов и необходимость ВП уже отпала.

Пресс-секретарь сил обороны Украины «Юг» Наталия Гуменюк сказала, что глава одесского военкомата Евгений Борисов уволен с должности за коррупцию. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), за всегда СВО бюрократ заполучил виллу на испанском побережье, кабинет и несколько каров на миллионы баксов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что государственность страны типо насчитывает тысячелетнюю историю. По его словам, будущая архитектура сохранности Европы невозможна без Киева, в какой он станет ее гарантом.

Позже политик выделил, что членство Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) находится в интересах Рф. По его воззрению, Киев типо способен обеспечить мир в своем регионе, и Москва в этом прямо заинтересована.

Обитатели Киева сказали, что сотрудники территориальных центров комплектования (аналог военных комиссариатов в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — прим. ФАН) проводят рейды по столице. По их словам, парней призывного возраста выискивают на жд станциях и в метро.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл в столицу Украины. На его официальном веб-сайте отметили, что целью визита является подготовка к июльскому саммиту НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Вильнюсе и обсуждение действий на полосы фронта.

Украинские компании призвали Владимира Зеленского приостановить коррупцию и рейдерские атаки в стране. По их словам, волна преступности захлестнула местность страны. Они предложили запретить внедрение силовиков в почти всех видах корпоративных споров и упростить функцию вербования к ответственности нотариусов и арбитров.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»