СВО на Украине

События на Украине к 21:00 26 июня: США поставят Киеву вооружение на $500 млн, отряд ВСУ сдался под Купянском

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 26 июня.

Содержание

ДНР

По неким данным, противнику удалось продвинуться в районе Времевского выступа на границе ДНР и Запорожской области. ВСУ смогли закрепиться в Ровнополе, но пока достоверно непонятно, какая часть села контролируется украинскими войсками. В свою очередь, русские подразделения задерживают окрестные бугры, нанося удары по формированиям киевского режима. Ранее в брифинге Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) говорилось, что за истекшие день четыре атаки противника на Ровнополь были отражены.

На остальных направлениях ВСУ фуррора не имели. Две атаки в районе Спорного были отбиты, уничтожены до 195 человек, 2 южноамериканские самоходные артиллерийские установки (САУ) Paladin, 2 БМП и 6 каров противника.

Существенное количество людей украинские войска утратили и на Лиманском направлении. На стыке границ ДНР и ЛНР в итоге ударов ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) были ликвидированы наиболее 90 военнослужащих ВСУ, САУ «Акация», гаубица Д-30, 3 бронемашины и 5 пикапов.

РИА Анонсы докладывает, что под Авдеевкой ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) применили новейший беспилотник-камикадзе «Овод», который уже показал довольно высшую эффективность: квадрокоптер уничтожил блиндаж украинских войск в зоне ответственности группировки «Юг» ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Данный аппарат может нести заряд весом до 4 килограмм, обустроен высококачественной камерой и различается высочайшей скоростью и помехозащищенностью. Его стоимость составляет порядка 40 тыщ рублей.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Владимир Зеленский типо посетил размещение оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» ВСУ на занятой Киевом местности ДНР. При всем этом непонятно, в котором конкретно районе он побывал. Украинские источники утверждают, что сиим направлением управляет командующий сухопутными войсками Александр Сырский.

Запорожская область

В регионе длятся жестокие бои. Отбита атака противника на Работино, в районе Мирного сорвана деятельность украинских диверсантов. По данным Минобороны, на этом направлении за день ликвидированы наиболее 150 боец ВСУ, 2 гаубицы, 3 бронемашины и 2 пикапа.

Позднее ведомство также сказало о отражении попыток пришествия противника на Приютное и Новоданиловку. ВСУ понесли утраты в жив силе, лишились нескольких танков и бронемашин. Не считая того, ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) убили на этом направлении узел связи, две гаубицы и пункт ремонта и восстановления техники противника.

В беседе с РИА Анонсы председатель публичного движения «Мы совместно с Россией» Владимир Рогов указал на существенное число покалеченых посреди украинских военнослужащих. По словам бюрократа, пострадавших боец и офицеров ВСУ массово свозят в Запорожье, поликлиники которого уже переполнены.

Херсонская область

Военный эксперт Борис Рожин докладывает, что украинские спецподразделения смогли закрепиться на левом берегу Днепра, используя для прикрытия бетонные сваи и основание Антоновского моста, также окрестные строения. Пока местной группировке ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не удается имеющимися средствами вышибить противника, но ситуация остается контролируемой: наступать отсюда можно только по одной дороге, так как вокруг находятся заболоченные местности либо острова. По воззрению аналитика, наилучшим решением задачи будет разрушение пролетов моста у левого берега с применением авиационных бомб, что дозволит устранить противника и лишить его способности употреблять бетонные заграждения для прикрытия и маскировки.

Как заявило Минобороны, на Херсонском направлении за день уничтожены до 35 украинских военнослужащих, 3 кара и 2 гаубицы «Мста-Б». Не считая того, в районе Казацкого поражен склад боеприпасов.

Украина

Страны Запада продолжают оказывать поддержку киевскому режиму. Швеция передала Украине новейший пакет гуманитарной помощи в размере 35,5 миллиона баксов, который «ориентирован на ублажение более насущных потребностей» страны.

Не считая того, Польша заявила о готовности навести ВСУ и иным украинским силовым структурам партию стрелкового орудия с боеприпасами. Также ожидается поставка Киеву бронетехники из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), при этом стоимость пакета составит порядка 500 млн баксов. В него войдут 30 боевых машин пехоты Bradley и 25 бронетранспортеров Stryker, снаряды для HIMARS, противотанковые средства и боеприпасы для зенитных комплексов Patriot и Stinger.

По данным неофициальных источников, морально-психологическое состояние боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжает понижаться на фоне огромных утрат в процессе боевых действий. Русским войскам под Купянском сдался очередной отряд противника численностью 20 человек.

Не считая того, в рядах ВСУ вновь отмечаются факты экзекуции над военнослужащими, отказывающимися идти в атаку на позиции ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Украинские бойцы подорвали бункер, в каком находились их же сослуживцы, не желавшие исполнять боевой приказ.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»