СВО на Украине

События на Украине к 21:00 24 мая: ВСУ ждут немецкие танки, Киев перебрасывает к Артемовску наемников из Грузии

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 24 мая.

Содержание

Обстановка под Артемовском

Украинские войска активизировали перемещение через Константиновку, докладывает военкор Александр Симонов. По его инфы, в округах населенного пт располагают личный состав и технику ВСУ. Не считая того, в направлении Артемовска Киев перекидывает грузинских наемников.

Министерство обороны Рф сказало, что в течение суток в районе Григоровки был уничтожен склад боеприпасов противника. Не считая того, средствами противовоздушной обороны сбит истребитель МиГ-29 украинских воздушных сил.

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что в Артемовске находится огромное количество взрывоопасных предметов, предстоит сделать огромную работу по разминированию.

Ситуация на остальных направлениях

ДНР

В течение денька ВСУ открывали огнь по Донецку, Ясиноватой, Пантелеймоновке и Александровке. В Пантелеймоновке зафиксированы повреждения жилой стройки.

Министерство обороны Рф сказало о нанесении ударов по позициям ВСУ в районах Угледара, Шевченко, Торского в течение суток. В районах Верхнекаменского и Славянска уничтожены склады боеприпасов противника. У Авдеевки поражен командно-наблюдательный пункт украинских войск.

ЛНР

На стратегическом объекте в ЛНР был задержан оператор дрона, подозреваемый в пособничестве ВСУ, сказало ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что большие утраты посреди зарубежных наемников в зоне СВО принуждают Запад находить их на нестандартных направлениях. По его словам, жива сила из Польши, государств Прибалтики и восточноевропейских стран равномерно иссякает.

Запорожская область

За день русские войска нанесли удары по подразделениям ВСУ в районах Малой Токмачки, Марфополя и Каменского.

Киев не готов сделать шаги по недопущению обстрелов Запорожской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) и нападений на прилегающие к ней местности, заявил замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков. При всем этом он выделил, что колебаний в приверженности Москвы сохранности станции «быть не может».

Херсонская область

На Херсонском направлении в течение суток уничтожено до 25 украинских военнослужащих, гаубица «Мста-Б» и 2 кара, заявили в русском Минобороны.

Украина

Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказало о попытках украинских катеров штурмовать корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, выполняющий задачки по обеспечению сохранности функционирования газовых трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турции. Все 3 катера противника, задействованные в нападении, были уничтожены, русский корабль продолжает выполнение задач.

В течение суток русские военные нанесли удары по позициям ВСУ в районах Двуречной, Першотравневого, Тимковки. В районах Синьковки и Кисловки пресечены деяния 2 украинских ДРГ.

Президент Украины Владимир Зеленский провел ставку верховного главнокомандующего, опосля которой заявил, что Киев начал работу нал всеохватывающей концепцией развития авиации «с учетом перехода на новейшие типы самолетов». Она, по его словам, будет включать новейшую организационную структуру, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) пилотов и персонала, нужную инфраструктуру, материально-техническое обеспечение и другое.

Русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на источники силовых структур в ВСУ сказали, что главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный в итоге недавнешнего удара ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по командному пт под Херсоном получил суровую травму головы и осколочные ранения. Утверждается, что с места обстрела его перевезли в Николаев, где главкому оказали первую помощь, а потом в Киев — там ему провели трепанацию черепа. Состояние Залужного осложняется наличием сопутствующего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — сладкого диабета. По прогнозу докторов, заявляет источник, командующий будет жить, но продолжать делать свои обязанности не сумеет.

При всем этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Залужный в среду находился на ставке у Зеленского, где выступил с докладом.

The New York Times со ссылкой на анонимного украинского бюрократа сказала, что Киев признал роль ВСУ в атаке диверсантов на Белгородскую область. При всем этом отмечается, что украинские военные не воспринимали конкретного роли в нападении, но обеспечивали ДРГ поддержку.

Глава кабинета президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинские пилоты уже весьма скоро начнут проходить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) на истребителях F-16. По его словам, идет речь «о деньках, максимум недельках».

В Германию на текущей недельке прибудут порядка 250 украинских военнослужащих для обучения управлению танками Abrams M1A1, докладывает «Глас Америки»✱✱ (признан СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)-иноагентом в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

При всем этом Киев рассчитывает в наиблежайшее время получить 110 германских танков Leopard 1A5, заявил украинский засол в ФРГ Алексей Макеев. Определенных сроков поставки он не именовал.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус в интервью Welt выразил мировоззрение, что в случае остановки поставок вооружения Украине придет конец «уже завтра». Но Берлин не желает допустить такового развития событий, заявил он.

Генеральный секретарь НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс Столтенберг сказал, что союз не разглядывает возможность вступления Украины в блок во время военного конфликта.

В японском министерстве обороны в среду прошла церемония передачи Украине 100 единиц авто техники. Эти машинки премьер Стране восходящего солнца Фумио Кисида пообещал поставить в процессе переговоров с Владимиром Зеленским на полях саммита G7 в Хиросиме.

  • ✱ — физлицо либо организация, общепризнанные в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) иноагентами

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»