СВО на Украине

События на Украине к 21:00 23 мая: Киеву поставят снаряды на 260 млн евро, на Белгородчине снят режим КТО

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 23 мая.

Обстановка под Артемовском

Как сказал военный эксперт Борис Рожин, Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают штурмовать позиции русских подразделений к северо-западу и юго-западу от городка. Но, невзирая на все усилия и понесенные утраты, продвинуться противник не сумел. Также украинские войска наносят удары по своим бывшим позициям в Артемовске.

Подробности о этом в новеньком репортаже из городка также сказал военкор ФАН Степан Яцко.

На местности населенного пт ведется зачистка, опосля этого начнутся работы по разбору завалов. Сейчас инфы о продолжении русскими войсками пришествия с опорой на Артемовск пока нет.

По заявлению Бориса Рожина, в районе городка был уничтожен очередной видный офицер ВСУ. Русскими подразделениями ликвидирован командир отделения личного спецназа Владимира Зеленского Ростислав Коричневый, который до этого вел войну в Донбассе и воспринимал роль в боевых действиях в Буче и Ирпене.

Ситуация на остальных направлениях

Белгородская область

Минобороны отчиталось о окончании ликвидации украинских диверсантов, вторгнувшихся на местность региона. Утраты противника составили наиболее 70 человек, 4 бронемашины и 5 пикапов.

Как сообщается, опосля возврата всех населенных пт и позиций под контроль ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в Белгородской области объявили о окончании режима КТО. Но противник концентрирует силы на той стороне границы, также пробует совершать вылазки на остальных участках фронта.

ДНР

МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявило о ликвидации на Донецком направлении до 375 украинских военнослужащих, 2 танков, 5 бронированных машин, 4 каров, гаубицы Д-30 и радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. В районах Верхнекаменского и Ступочек поражены два склада боеприпасов.

В южной части региона русские войска нашли и разгромили разведгруппу противника. Артиллерия поразила пункты временной дислокации ВСУ в Величавой Новоселке и Новополе, также в рамках контрбатарейной борьбы вывела из строя две польские САУ «Краб», две буксируемые гаубицы и минометный расчет.

ЛНР

На Лиманском направлении авиация и артподразделения ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нанесли удары по формированиям ВСУ в районах Червоной Дибровы и Серебрянки. Противник растерял наиболее 65 боец, танк, 3 бронемашины, 2 кара и несколько гаубиц.

Запорожская область

Армия Рф ударами РСЗО «Град» сорвала попытку ротации ВСУ в округах Полтавки, уничтожен грузовой кар и пехота противника. В этом же районе поражен пункт временной дислокации боевиков, а в Червоной Кринице выведен из строя склад боеприпасов.

Украина

Страны Запада продолжают оказывать военную помощь киевскому режиму. Нидерланды хотят выделить 260 миллионов евро на закупку боеприпасов для украинских войск. В свою очередь, Чехия и Польша заявили о планах научить в общей трудности 34 тыщи боец ВСУ.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»