Армия

События на Украине к 21:00 23 марта: отмена льгот для ветеранов ВСУ, США передадут Киеву старые Abrams

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 23 марта.

Наша родина

За прошедшие 24 часа русские подразделения поразили 76 артиллерийских позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нанесла удары по 114 районам сосредоточения техники и воинских подразделений.

В Зализничном уничтожен склад горюче-смазочных материалов 65-й бригады ВСУ. Не считая того, истребительной авиацией и средствами противовоздушной обороны сбиты Су-24 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины, 16 беспилотников и 5 снарядов от реактивной системы HIMARS.

Тем временем на Херсонском и Купянском направлениях суммарно ликвидированы до 85 украинских военнослужащих, семь каров, боевая машинка пехоты, установка залпового огня «Град», также гаубица М777.

В течение денька Украина произвела обстрелы населенных пт Плехово и Гордеевка в Курской области. Пострадавших посреди мирных обитателей нет, но во 2-м случае был перебит электрокабель.

Обстановка в Донбассе

Группировка русских войск на Лиманском направлении нанесла удары по целям в Червоной Диброве, Ямполовке и Тернам, где уничтожены выше 80 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля, три пикапа и гаубица Д-30.

На Донецком направлении тем временем ликвидированы наиболее 250 боец противника, 6 танков, 5 бронемашин, семь каров и орудие Д-20. Также подорван склад боеприпасов 53-й бригады ВСУ в населенном пт Ласточкино.

При всем этом юго-западнее поражены украинские подразделения в районах Угледара и Новомихайловки, что привело к потере ими 50 военнослужащих, пикапа, 3-х каров, также гаубиц Д-20 и Д-30.

Наряду с сиим длятся упрямые бои за Авдеевку: союзные силы там работают над окружением неприятельской группировки.

Тем временем не стихают жестокие бои в Бахмуте и его округах.

Украина

Глава комитета Верховной рады по соцполитике Галина Третьякова анонсировала отмену бессрочных льгот для участников боевых действий. Бюрократ отметила, что уже сейчас часть из их практически не работает из-за невозможности бюджета Украины обеспечивать данные преференции. Заместо их предлагается выплата особых стипендий в течение 2-3 лет.

Министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Ллойд Остин заявил, что Вашингтон передаст Украине 31 танк Abrams из имеющихся припасов, а не произведенные специально для нее. Идет речь о ранешней модификации M1A1, которую, по воззрению Пентагона, военные ВСУ освоят резвее, чем наиболее продвинутые модели. Таковым образом Соединенные Штаты хотят уменьшить время поставки бронетехники Киеву.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»