СВО на Украине

События на Украине к 21:00 23 июня: мобилизация в Черниговской области, Зеленский отложил выборы президента

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 23 июня.

Министерство обороны Рф отчиталось о нанесении ударов по 93 артпозициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) и 102 районам скопления техники и жив силы. При всем этом сбиты 11 неприятельских беспилотников, 4 ракеты «Точка-У», 15 снарядов от HIMARS и управляемых бомб JDAM.

Содержание

ДНР

В районах Первомайского, Бердычей и Марьинка «Южная» группировка отразила четыре атаки ВСУ.

Противник при всем этом растерял наиболее 90 боец, 2 броневика, 3 пикапа, орудия «Мста-Б» и Д-20. Также в течение суток в Часовом Яре ликвидирован склад боеприпасов 118 бригады ВСУ.

Времевский выступ и Запорожская область

Тут противник штурмовал сводными подразделениями три раза, для отражения этих ударов ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) интенсивно применяли авиацию и артиллерию. В то же время под Марфополем рассеяны две диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

Всего же украинская армия растеряла тут выше 130 боец, 5 танков, 3 боевые машинки пехоты (БМП), 3 броневика, 4 кара, самоходку Krab и две гаубицы Д-20.

ЛНР

Подразделения «Западной» группы наносили удары по скоплениям противника в Площанке и Серебрянском лесничестве. Также длится движение к Купянску и Лиману.

Всего тут за день зафиксирована ликвидация до 120 украинских боец, 4 броневика, 2 БМП, 5 каров, самоходки Krab и «Гвоздика», также орудия Д-30 и Д-20.

Херсонская область

В итоге артиллерийских ударов ВСУ утратили наиболее 40 военнослужащих, 4 кара и гаубицу М777.

Также сейчас в Геническе прогремела серия взрывов, столб темного дыма над жилыми кварталами свидетельствует о начавшемся пожаре.

Украина

Владимир Зеленский исключил новейшие выборы президента на Украине до окончания боевых действий. По плану они должны состояться наименее чем через год, и Совет Европы просит от Киева провести плебисцит в назначенный срок.

Также сейчас, вослед за властями Ивано-Франковска и Киева, управление Черниговской и Львовской областей объявило о всеобщей мобилизации. Все военнообязанные в возрасте от 18 до 59 лет, зарегистрированные либо просто живущие на местности регионов, должны в десятидневный срок явиться в военкомат для «мед освидетельствования» даже в этом случае, если они не получали повестку.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»