СВО на Украине

События на Украине к 21:00 22 мая: борьба с ДРГ в Белгородской области, уничтожение трех складов ВСУ

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 22 мая.

Обстановка в районе Артемовска

Военкор Александр Симонов докладывает о обстреле позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах Ивановского и Красноватого.

Противник тем временем наносит удары по оставленным им позициям в городке. А именно, идет речь о районах «Гнездо», «Самолет» и «Домино», о чем докладывает военный корреспондент Мурад Газдиев.

Бойцы ЧВК «Вагнер» при всем этом продолжают зачистку Артемовска от остатков украинских формирований.

«На техническом уровне они (украинские военные в городке. — Прим. ред.) есть — это те остатки, которые бросили при отступлении, малые группы уже без раций, без снабжения, без БК, которые прячутся по квартирам», — ведает Газдиев.

Ситуация на остальных направлениях

За день Вооруженные силы Рф нанесли удары по 98 артпозициям ВСУ и 107 районам скопления техники и личного состава. Над Лозовым сбит Ми-8 противника, также перехвачены 5 снарядов от HIMARS и 17 беспилотников.

На фронтах убиты либо ранены около 545 украинских военнослужащих и наемников, выведены из строя 14 каров, 6 броневиков, 6 гаубиц Д-30, орудия Д-20, «Гиацинт-Б» и 2 «Мста-Б».

Не считая того, в районах Орехова, Станислава, Стельмаховки ликвидированы склады боеприпасов 65-й, 123-й, 103-й бригад ВСУ соответственно.

В течение денька в приграничной зоне Белгородской области происходят столкновения с неприятельскими диверсионно-разведывательными группами, пытающимися проникнуть вглубь русской местности. Объявлен режим контртеррористической операции.

По неподтвержденным данным из открытых источников, в процессе боев ликвидированы около 30 украинских диверсантов, танк, бронеавтомобиль. Несколько человек типо захвачены в плен.

Украина

Министр ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Фрэнк Кендалл заявил, что те самолеты F-16, которые страны Европы хотят передать Киеву, будут базироваться на украинской местности. Разъясняется это тем, что данные машинки официально станут частью военно-воздушных войск страны.

Тем временем в Кабинете президента Украины заявили, что Киев типо непричастен к нынешним событиям в Белгородской области. Советник главы данной структуры Миша Подоляк утверждает, что диверсантами являются россияне, тем пытаясь уверить собственных сограждан в том, что на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) типо имеются «партизаны», поддерживающие киевский режим.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»