СВО на Украине

События на Украине к 21:00 21 мая: новый пакет помощи Киеву от США, в Донбассе уничтожены диверсанты ВСУ

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 21 мая.

Содержание

Обстановка в Артемовске

Основоположник ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сказал, что в Артемовске, освобожденном бойцами «оркестра», не осталось ни 1-го военнослужащего ВСУ. Так он откомментировал выражения президента Украины Владимира Зеленского, который утверждал, что город типо не перебежал под контроль русских подразделений.

Под обстрелы попали позиции ВСУ в районах Орехово-Василевки, Марково, Белоснежной Горы. Сообщается о пришествии русских подразделений в направлении Григоровки.

Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в процессе брифинга заявило, что за день в районе Ивановского были уничтожены авто мост, по которому ВСУ вели переброску подкреплений, и склад боеприпасов противника. Не считая того, в районе Калинина поражена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Ситуация на остальных направлениях

ДНР

В течение денька украинские войска открывали огнь по Донецку, также населенным пт Горловка, Ясиноватая, Макеевка и Александровка. В Макеевке зафиксировано прямое попадание снаряда в жилой дом. В Донецке также получила повреждения жилая стройка.

По инфы МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), русские войска за день поразили позиции ВСУ в районах Ямполовки, Серебрянки, Угледара. У Сладкого и Владимировки пресечены деяния украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). В районе Краматорска уничтожен склад боеприпасов ВСУ, в Желтоватом — зенитный ракетный комплекс С-300.

ЛНР

Русские подразделения в течение суток поразили позиции противника в районах Червонопоповки и Невского, сказало МО Рф. В районах Стельмаховки и Червоной Дибровы пресечена деятельность украинских ДРГ. В Новоегоровке уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Запорожская область

В течение суток были поражены подразделения ВСУ в районах Новоданиловки, Червоного, Новодаровки и Нестерянки. В районе Гуляйполя уничтожен склад боеприпасов, в Полтавке — командный пункт украинской теробороны. У Левадного пресечена деятельность украинской ДРГ.

Украинские войска в воскресенье обстреляли Пологи, зафиксировано попадание в личный жилой дом — он оказался разрушен. Сотрудники МЧС выручили жильцов из-под завалов, жертв нет.

Не считая того, ВСУ открывали огнь по населенному пт Токмак. Умер мирный обитатель.

Херсонская область

На Херсонском направлении за день ликвидированы до 15 украинских военнослужащих, 6 каров, самоходная артиллерийская установка «Акация». В районе населенного пт Станислав уничтожен склад боеприпасов территориальной обороны.

Критические службы сказали, что ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) убили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра. С этого объекта велась корректировка огня артиллерии при атаках по левому берегу реки. В итоге удара ликвидировано до 6 украинских военнослужащих.

Украина

Минобороны Рф сказало о поражении позиций ВСУ в районах Молчаново, Загоруйковки и Табаевки Харьковской области. У Першотравневого, Тимковки и Синьковки ликвидированы украинские ДРГ.

Вечерком украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали о взрывах в Харькове.

Владимир Зеленский на полях саммита G7 в Стране восходящего солнца провел встречу с президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байденом, в процессе которой заявил, что ВСУ не будут использовать южноамериканские истребители F-16 для ударов по местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Байден отметил, что не ждет, что самолеты этого типа будут задействованы в ожидаемом контрнаступлении Украины.

Глава США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также раскрыл детали новейшего пакета помощи Украине на сумму 375 миллионов баксов. В него войдут артиллерийские орудия, боеприпасы, танковые вооружения и мостовое оборудование. Не считая того, Вашингтон готов учить украинских летчиков эксплуатации F-16 и иных самолетов 4-ого поколения.

Еще одна встреча свершилась у Зеленского с премьером Стране восходящего солнца Фумио Кисидой. На ней дискуссировались шаги Токио по поддержке Украины. Японский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) сказал, что принято решение о отправке Киеву 100 каров сил самообороны, также 30 тыщ продовольственных пайков. В кабинете президента Украины заявили, что на нынешний денек совокупный размер денежной помощи со стороны Токио составляет порядка 7,6 млрд баксов.

Ассистент президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по нацбезопасности Джейк Салливан сказал, что окончательного решения по процессу поставок Украине истребителей F-16 пока не принято. На данный момент рассматривается возможность передачи самолетов Киеву третьими странами, но возможность прямых поставок не исключена.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что при поиске путей урегулирования украинского кризиса не обязана идти речь о замораживании конфликта.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»