Армия

События на Украине к 21:00 19 мая: уничтожены четыре склада боеприпасов, Зеленский посетил саммит ЛАГ

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 19 мая.

Обстановка в Бахмуте

Военный корреспондент Александр Симонов докладывает, что подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под полный контроль укрепрайон «Домино». На данный момент ведется пришествие в районе «Самолет», где Вооруженные силы Украины (ВСУ) до сего времени занимают высотные дома.

Более жестокие столкновения происходят меж улицами Чайковского и Корсунского. Обе стороны обширно используют артиллерию, перестрелки часто протекают на открытых местах.

Также в течение денька происходят бои северо- и юго-западнее Бахмута, где противник продолжает штурмовать фланги наступающей группировки, вводя в схватка новейшие резервы.

Ситуация на остальных направлениях

Подразделения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за день поразили 76 артпозиций противника и 103 района концентрации его войск. Перехвачены семь снарядов от HIMARS и 10 беспилотников.

На полосы боевого соприкосновения при всем этом уничтожены около 500 украинских военнослужащих и зарубежных наемников, 18 каров, 3 самоходки «Гвоздика», 6 броневиков, гаубицы Д-20, «Мста-Б», L118 и 3 Д-30, 2 боевые машинки пехоты, бронетранспортер, 2 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Склады боеприпасов и вооружения ВСУ ликвидированы в Константиновке, Тищенковке, Боковом, Красноармейске. В Мервичах уничтожено хранилище горючего.

На Купянском направлении ВСУ контратакуют западнее Масютовки, пытаясь возвратить утраченную тактическую высоту. В Двуречную и Новомлынск противник перекидывает резервы, ждя русских атак со стороны Таволжанки.

Украина

Украинский энергохолдинг ДТЭК сказал о приостановке работы неназванной термический электростанции из-за повреждения магистральных линий. Не уточняется, в итоге чего же был нанесен урон: это мог быть как ночной удар ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), так и последствия наиболее ранешних обстрелов инфраструктуры.

Президент Владимир Зеленский посетил саммит Лиги арабских стран (ЛАГ) в Саудовской Аравии. В собственном выступлении он высказал недовольство нейтральной позицией «неких арабских фаворитов» в отношении спецоперации и призвал поддержать украинскую «формулу мира».

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»