СВО на Украине

События на Украине к 21:00 17 мая: массированный удар по ВСУ в Запорожье, в Николаеве уничтожен склад боеприпасов

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 17 мая.

Содержание

Обстановка в Бахмуте

ЧВК «Вагнер» продолжает бои на западе Бахмута. ВСУ, покидая позиции, минируют жилые дома, также прикрываются мирными жителями как {живым} щитом.

В течение денька под обстрелы попали позиции украинской армии в районах Васюковки, Орехово-Василевки, Новомарково, Григоровки, Часова Яра, Белоснежной Горы, Кирово.

Минобороны Рф сказало о атаках ВСУ в районах Ивановского и Богдановки. ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в течение суток нанесли удар по позициям противника в районах Константиновки и Ивановского, также Ступочек, где была уничтожена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Ситуация на остальных направлениях

ДНР

В течение денька украинские войска открывали огнь по Донецку, также населенным пт Ясиноватая, Макеевка, Горловка, Еленовка, Яковлевка, Александровка, Владимировка, Благодатное.

В Донецке в итоге атак погибли 5 мирных обитателей, пострадали еще 11. Не считая того, травмы получил мирный обитатель, подорвавшийся на мине «Лепесток». В Ясиноватой ранены 7 человек, также сообщается о травмах у 2 обитателей Еленовки и обитателя Яковлевки. Не считая того, зафиксированы повреждения жилой стройки, инфраструктуры Еленовского хлебокомбината, нанесен вред 2 магазинам. В Донецке пострадали строения ясли-сада, магазина и жилая стройка.

МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в процессе брифинга отчиталось о нанесении ударов по позициям ВСУ в районах Павловки, Шевченко, Червоного и Величавой Новоселки. В районе Авдеевки уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

ЛНР

МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказало о нанесении ударов по подразделениям ВСУ в районах Новоселовского, Невского, Червоной Дибровы. Не считая того, у Новоселовского, Розовки и Стельмаховки пресечена деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). В районе Червонопоповки отражены 2 атаки штурмовых групп ВСУ, уничтожены наиболее 30 украинских военнослужащих и танк.

Врио главы ЛНР Леонид Пасечник сказал о состоянии пострадавших при взрыве в Луганске, который произошел 15 мая. По словам бюрократа, состояние 4 покалеченых остается размеренно томным, врачи оказывают им всю нужную помощь.

Запорожская область

Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявило, что за день русские войска поразили позиции ВСУ в районах Новоданиловки и Малой Токмачки, в Преображенке удару подвергся пункт управления украинской армии.

В течение денька в среду ВСУ открывали огнь по населенным пт Пологи и Черниговка, применив реактивные системы залпового огня. В итоге атак повреждены неиспользуемые складские помещения, жертв и пострадавших нет.

Русские войска, в свою очередь, нанесли массированный удар по позициям противника, заявил член головного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обстреляли места расположения украинских военнослужащих, склады техники и боеприпасов, большая концентрация прилетов наблюдалась в Ореховом, Гуляйпольском и Запорожском районах.

Херсонская область

На Херсонском направлении, по инфы МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), утраты ВСУ за день составили до 40 военнослужащих, 2 бронеавтомобиля, 3 кара, 2 самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», также гаубицу «Мста-Б». В районе Херсона поражен пункт управления тактической группировки «Гром» украинской армии. На полуострове Величавый нанесен удар по наблюдательному пт сил особых операций ВСУ.

Украина

Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в процессе брифинга сказало, что в ночь (то есть темное время суток) на среду ВС Рф нанесли групповой удар высокоточным орудием большенный дальности морского базирования по большому складу боеприпасов в Николаеве. Также сообщается о поражении авиацией и артиллерией подразделений ВСУ в Харьковской области — в районах Ольшаны, Петропавловки и Масютовки. У Тимковки пресечена деятельность украинской ДРГ.

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Дмитрий Кулеба и спецпредставитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй провели встречу, в процессе которой министр заявил, что Киев не воспримет план по урегулированию конфликта, который будет предугадывать его заморозку либо уступку территорий.

Официальный дилер ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины Юрий Игнат утверждает, что пораженная русскими войсками намедни система ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Patriot продолжает находиться на боевом дежурстве. При всем этом он отказался уточнить информацию о вероятных повреждениях комплекса.

Польша передала Киеву фактически все свои истребители МиГ-29, сказал президент республики Анджей Дуда. Он также отметил, что у Варшавы есть маленькое количество самолетов F-16, но гласить о передаче части из их Украине не представляется вероятным. Тем не наименее польские власти готовы поддерживать процесс обучения украинских пилотов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о продлении зерновой сделки на 2 месяца. Он пообещал, что Анкара приложит все усилия для полного выполнения критерий соглашения.

Глава Минобороны Англии Бен Уоллес заявил, что вступление Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сейчас нереально. По его словам, этот вопросец можно будет дискуссировать опосля окончания конфликта.

Будапешт не даст согласия на выделение Киеву средств из Евро фонда мира до того, пока банк ОТР не будет исключен из санкционного перечня. О этом заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Венгрии Петер Сийярто. Потом источник в ЕС сказал СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что Евросоюз будет содействовать урегулированию данного вопросца меж Украиной и Венгрией.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»