СВО на Украине

События на Украине 18 мая: Порошенко обещает скорое наступление, сбит Су-24 ВСУ

Интернациональная редакция Федерального агентства новостей докладывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 18 мая.

Обстановка в Бахмуте

Военный корреспондент Александр Симонов докладывает, что русские подразделения отошли с позиций севернее Сакко и Ванцетти. При всем этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) в населенный пункт еще не вошли и к вечеру не смогли развить фуррор.

Позднее военкор поведал о идентичной ситуации к юго-западу от Клещеевки, но отметил, что главная высота в этом районе как и раньше уверенно контролируется нашими войсками.

События на Украине 18 мая: Порошенко обещает скорое наступление, сбит Су-24 ВСУ

В самом Бахмуте подразделения ЧВК «Вагнер» атакуют крайний цитадель ВСУ на западе городка. Ситуация осложнена неизменной работой неприятельской артиллерии и дронов. Также все строения повреждены либо разрушены, что открывает обеим сторонам возможность для прострела огромных пространств.

Более активные бои происходят в районе Самолет и личном секторе юго-западнее улицы Юбилейная. ВСУ продолжают штурмовать фланги и крепить свои позиции у Хромово и Ивановского.

Ситуация на остальных направлениях

По инфы Министерства обороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), за день были нанесены удары по 68 артпозициям и 97 районам скопления неприятельских подразделений. Над славянском сбит Су-24 ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины, а над Новопавловкой — вертолет Ми-8. Не считая того, перехвачены 11 беспилотников, 4 снаряда от HIMARS и «Ураган». У населенного пт Кривая Лука ликвидирована радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

ВСУ на полосы соприкосновения утратили убитыми и ранеными около 520 военнослужащих и наемников, 10 броневиков, 17 каров, гаубицы Д-20 и Д-30, 2 танка, 2 самоходки «Гвоздика», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», гаубицы М777 и FH70.

В течение денька ВСУ обстреливали приграничное село Дроновка в Белгородской области. Пострадавших нет, но повреждены газовая труба и полосы электропередачи. В то же время два неприятельских беспилотника перехвачены в Курской области у деревни Неожиданное с помощью радиоэлектронных средств. Одной из целей неудавшейся атаки была местная вышка связи.

Украина

Издание Reuters со ссылкой на неназванные источники докладывает, что Пентагон завысил стоимость отправленной на Украину техники приблизительно на 3 млрд баксов. Конгресс уведомлен о корректировке бухгалтерского учета, что может привести к доп военным поставкам для Киева.

Прошлый президент Петр Порошенко при посещении украинских позиций у Авдеевки и Бахмута в целях поднятия собственного стиля заявил, что пришествие ВСУ начнется «со денька на денек». Он добавил, что атаки планируются по нескольким фронтам.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»