СВО на Украине

Скандал вокруг генерала Попова набирает обороты: причем здесь ракета Storm shadow

До сего времени не совершенно понятна причина таковой резкой отставки Ивана Попова, командира геройской 58-й армии, отражающей главный удар украинского контрнаступления.

В ход на данный момент пошло очередное, весьма необычное и нежданное разъяснение. Верится в него с трудом, но для расширения кругозора — предлагаю ознакомиться. История это берет начало с захвата бойцами 58-й армии трофейной английской ракеты Storm shadow. Ее передали русским ученым и сейчас им, сиим геройским бойцам, угрожает за содеянное типо наказание. Послушайте, что молвят почетаемые специалисты.

Олег Царев (со ссылкой на данные собственных товарищей с фронта):

— Помните, не так давно писали, что нашим военным, а это были добровольцы из Барс-11 и Королевских волков, входящих в 58-ю армию, удалось вынуть с поля боя фактически целую ракету Storm Shadow. Сбитая нашими ракета свалилась в поле в «сероватой зоне», ее вытаскивали под плотным артиллерийским огнем ВСУ — ребята рисковали жизнями, чтоб передать трофей нашим спецам.

Они соображали, что расшифровка алгоритмов управления поможет ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), и может понадобиться для наших разработок. Ракету передали, но история не завершилась.

В армию, ту 58-ю, обезглавленную, поэтому что командующего Попова сняли с должности, прилетела телеграмма за подписью весьма огромного начальника с требованием «провести служебную проверку и наказать виноватых». За что виноватых, спросите вы? Возможно, за без помощи других принятое решение о передаче ракеты спецам оборонно-промышленного комплекса.

Не понимаю, что желали с ней созодать, может в Парке Патриот поставить либо у посольства, но в армию ориентирована комиссия — установить факты и отыскать того, кто понесет наказание. Хотя по логике, бойцы, смогшие добыть и передать оборонщикам ценный трофей, должны быть не наказаны, а награждены.

Жалко, но не думаю, что опосля снятия командарма хоть кто-то отважится поднять вопросец странности таковой проверки.А ведь это происходит в армии, которая сдерживает напор неприятеля на запорожском фронте. Понятно, что армия — это про порядок. Но недозволено превращать армию воюющей страны в сцену для самодуров.

Скандал вокруг генерала Попова набирает обороты: причем здесь ракета Storm shadow

А ах так на это отреагировали в собственном телеграм-канале военнослужащие 105-го стрелкового полка НМ ДНР.

— Бойцы добровольного батальона «Королевские волки», рискуя жизнью, забрали ракету с поля боя, и по согласованию с военными технарями стремительно передали ракету на исследование. Вся страна о этом гласила и ожидает результатов оборотного инжиниринга по данной для нас ракете. Вся, да не вся… Ракету желали выставить в качестве трофея в парке «Патриот», а не вот это ваше: «давайте изучим и создадим лучше».

Весьма оказалась возмущена конкретная «участница» тех событий Анна Прокофьева, военный корреспондент Первого канала:

— Душа болит за мальчуганов… как грустно! Слов нет! Я в тот денек была рядом, можно сказать, с момента обнаружения той аккуратненько приземленной нашим ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Сторм Шедоу. При мне ребята из БАРС-11 ее привезли, вкупе с ними бегала вокруг добытого с риском для жизни трофея! Понимаю, сколько было вокруг нее шумихи, сколько звонков и предложений, но мужчины приняли единственное правильное решение – передать ракету на исследование нашим спецам. И что сейчас? Проверка! Наказать «виноватых» заместо заслуги?! Серьезно??? Сколько можно своими руками себя дискредитировать?

Ну, а гвоздь во все это вбил узнаваемый всем военный обозреватель Юрий Подоляка, который как раз и считает, что инцидент с ракетой быть может связан с отстранением командующего Попова:

— И что меня еще более напрягает во всей данной для нас ситуации, так это то, что к командованию на Херсонском направлении, которое, напомню, провалило операцию по занятию Антоновского острова (которую при правильной организации атаки просто нереально было провалить, но оно ухитрилось это создать и войска понесли при всем этом огромные утраты) у командования Генштаба претензий нет. Хотя, да, командующий на Херсонском направлении не напрягает начальство “тревожными” отчетами о дилеммах в войсках, гласит постоянно, что у него на участке все отлично, и что … даже мост Антоновский под его полным контролем (!!!).

Другими словами, на самом деле, околпачил свое начальство и … политическое управление страны.Итак вот, к этому «командиру» у управления Генштаба претензий разумеется (по отсутствию «оргвыводов») нет

А к командарму 58А, который почти во всем благодаря своим инициативам выиграл (может так статься) главную битву войны, вывез особо ценный трофей конкретно туда, куда был должен вывезти, у их претензии есть. При этом, такие, которые требуют неотклонимого снятия его с должности. Как видите, он командование своими «тревожными докладами» расстраивает.

Навряд ли Попов лишился 58-й армии из-за этого.

А что касается отважных бойцов из Барса и Королевских волков, то будем возлагать, что их лишь пожурят, а еще лучше (когда разберутся) — все-же вознаградят.

А Storm shadow вкупе с остальным натовским хламом, как и предлагал Председатель Госдумы Вячеслав Володин, мы увидим у входа в посольства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Британии…

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»