Технологии

Сийярто заявил об отказе менять «Росатом» как подрядчика для постройки АЭС «Пакш»

Global Look Press | Tomas Tkacik/Keystone Press Agency

Венгрия не собирается поменять «Росатом» в качестве подрядчика при строительстве АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) «Пакш–2». О этом заявил глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) страны Петер Сийярто на пресс-конференции.

Министр объяснил, что недавнешние конфигурации договора на постройку атомной электростанции не касаются главных пт, а относятся к техническим моментам и обоснованы долгим сроком реализации проекта. С момент заключения контракта прошло девять лет, отметил Сийярто.

Венгрия ждет, что технические конфигурации в документах о строительстве и финансировании, которые были согласованы с русской стороной, ускорят процесс окончания инвестирования.

Сийярто добавил, что власти страны уповают на одобрение освеженных пт в договоре без сопротивления со стороны Евросоюза, так как они соответствуют всем правилам ядерной сохранности. Венгрия рассчитывает, что Еврокомиссия в скором времени выдаст разрешение на изменение проектов, выделил политик.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»