Финансы

Швецов сравнил уголовную ответственность за криптовалюту с расстрелами в СССР

ФБА «Экономика сейчас»

Введение уголовной ответственности за незаконный оборот криптовалют сопоставимо с расстрелами за нелегальные денежные операции в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Такое мировоззрение высказал глава набсовета Мосбиржи, прошлый 1-ый зампред ЦБ Сергей Швецов на организованном АКРА Русском форуме денежного рынка.

Тем он выступил против уголовной ответственности за сделки с криптой. По его воззрению, стоит ограничиться конфискацией активов.

Глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков сказал на мероприятии о приготовленных мерах ответственности за нелегальные операции с криптовалютой, в том числе уголовных. Он добавил, что депутаты ГД могут изучить их в апреле.

Статья 88 «Нарушение правил о денежных операциях» возникла в УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года) в 1960 году. Она вводила наказание за операции с забугорной валютой и денежными ценностями в виде лишения свободы на срок до 15 лет, изъятия имущества и смертной экзекуции.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»